Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

«АВА Компани» получит новые лесные участки для освоения

2 июля 2020 16:35
0
1261

Калужский собственник омского деревообрабатывающего предприятия договорился с правительством региона о содействии. 

По информации пресс-службы ООО «АВА Компани», гендиректор ООО «Профит Феллоушип» (входит в калужскую ГК «Профит») Владимир СМИРНОВ и бывший генеральный директор ООО «АВА Компани» Армен БАБАДЖАНЯН в конце июня провели переговоры с региональными властями и обсудили вопросы, касающиеся перезапуска деревообрабатывающего предприятия, этапов его финансового оздоровления и сроков погашения долгов перед бюджетом и бывшими работниками. 

Со стороны правительства Омской области в переговорах принимали участие глава минпрома Андрей ПОСАЖЕННИКОВ и глава минтруда Владимир КУПРИЯНОВ. По итогам встречи главному управлению лесного хозяйства Омской области рекомендовано рассмотреть варианты возобновления договоров аренды лесных участков и подбора новых для возобновления работы ООО «АВА Компани». 

– Получив поддержку правительства области, мы планируем возобновить работу уже осенью и до конца года расплатиться по долгам перед сотрудниками. Нам бы хотелось как можно скорее договориться и с Управлением ФНС по Омской области как с ключевым кредитором, согласовать приемлемую форму выхода из банкротства. Наши долгосрочные планы – создание холдинга по глубокой переработке древесины с перспективой выхода в лидеры российского рынка. ООО «АВА Компани» способно вернуть себе позиции локомотива лесной отрасли региона и поспособствовать реализации утвержденной правительством Омской области в 2016 году концепции развития лесопромышленного кластера, – цитирует пресс-служба мнение Владимира СМИРНОВА, высказанное по итогам встречи. 

Напомним, 21 ноября 2017 года определением Арбитражный суд Омской области в ООО «АВА Компани» была введена первая процедура банкротства – наблюдение, а 4 декабря 2018 года – открыто конкурсное производство. В июне 2020 года стало известно, что в обанкротившемся ООО «АВА Компани» сменился собственник: 100-процентная доля в уставном капитале предприятия, принадлежавшая акционерной компании «Лонгория Финанс корп.», была выкуплена ООО «Профит Феллоушип»», и теперь самое крупное омское деревообрабатывающее предприятие входит в структуру калужской группы компаний «Профит», которая специализируется на инвестициях в недвижимость и промышленные активы. Сумма сделки не раскрывается.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.