Все рубрики
В Омске пятница, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5694    € 68,6560

«Авангард» показал, как будет выглядеть новая «Арена Омск»

22 августа 2019 16:41
1
8428

Создатели проекта вдохновлялись «Мерседес-Бенц Ареной» в Берлине и стадионом «Тоттенхэма» в Лондоне. 

Сегодня, 22 августа, председатель Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр КРЫЛОВ презентовал эскизы нового здания «Арены Омск» и рассказал, как оно спроектировано. 

Здание общей площадью 52 тысячи «квадратов» будет пятиэтажным. Оно рассчитано на 12 тысяч зрителей. Его особенность – возможность различным образом трансформировать прилегающую территорию, спортивный блок, зрительские фойе и подтрибунное пространство. 

Александр КРЫЛОВ подчёркивает: 

– Вот эта трансформация, быстрая, удобная – один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь, на мой взгляд, один из самых удачных примеров – немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск».

На фасаде здания будет изображена клубная символика – ястреб и стилизованная буква «А». Как говорит КРЫЛОВ, этой «визитной карточке» ледового дворца уделялось особое внимание: 

– Вторым немаловажным фактором является фасад. Здесь в моем понимании яркий пример последних месяцев – новый стадион лондонского «Тоттенхэма», у которого очень интересный фасад. У нас на фасаде новой Арены появится элемент логотипа – наша буква «А». Ведь клубная принадлежность – очень важный фактор, чтобы сразу было понятно, чья эта арена.

Председатель совета директоров похвастался, что у «Арены Омск» будет уникальное фойе, которого нет ни у одной российской спортивной арены. Его вместимость – больше 1500 человек. В фойе оборудуют отдельный художественный свет. В дни игр в нём будут проводить шоу для болельщиков, а в свободное время – сдавать в аренду под концертные площадки. 

Новое здание «Арены-Омск» должны будут построить до старта Молодёжного чемпионата мира по хоккею, назначенного на 2023 год. Пока идёт демонтаж старого здания. Александр КРЫЛОВ надеется, что главный тренер «Авангарда» Боб ХАРТЛИ останется с командой ещё на несколько лет, чтобы хотя бы один сезон отыграть в Омске – в новой арене, а не в Балашихе. 

Фото © vk.com/hc_avangardomsk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ирина 22 сентября 2019 в 17:02:
И что, опять будем строить на старом месте??? Неужели жизнь нас ни чему не научила....???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.