Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Банкротящееся омское «АВА Компани» погасило налоговые долги

1 октября 2020 00:35
0
1229

Новый собственник деревообрабатывающего предприятия выполнил соглашение с ФНС, утвержденное арбитражным судом. 

Заседание Арбитражного суда Омской области, на котором рассматривали отчет ООО «АВА Компани» по исполнению соглашения о погашении налоговых долгов в размере 100 млн рублей, состоялось 29 сентября 2020 года. Как сообщает пресс-служба ООО «АВА Компани», на текущий момент реестровая задолженность компании по налогам полностью закрыта.

Согласно определению суда, вынесенному 11 августа 2020 года, и нормам законодательства о банкротстве налоговые долги выкуплены были у Федеральной налоговой службы по номинальной стоимости новым собственником завода – ООО «Профит Феллоушип» (входит в группу компаний «Профит» из Калуги). Одна из ключевых задолженностей предприятия закрыта, финансовое оздоровление идет полным ходом.

– Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отчужденное и настороженное отношение местных властей, непростые переговоры с кредиторами, усугубленные текущим кризисом, мы последовательно исполняем свои обязательства – выводим предприятие из банкротства, намерены сделать его одним из лидеров своей отрасли. Следующей задачей является обеспечение предприятия лесосырьевыми ресурсами и выплата долгов по зарплате в полном объеме, – цитирует пресс-служба генерального директора ООО «Профит Феллоушип» Владимира СМИРНОВА.

Напомним, процедура наблюдения в ООО «АВА Компани» началась 21 ноября 2017 года. 4 декабря 2018 года определением Арбитражный суд Омской области открыто конкурсное производство. В июне 2020 года стало известно, что у обанкротившегося завода сменился собственник: 100-процентная доля в уставном капитале предприятия, принадлежавшая акционерной компании «Лонгория Финанс корп.», была выкуплена ООО «Профит Феллоушип», дочерним деревообрабатывающим предприятием калужской ГК «Профит», которая специализируется на инвестициях в недвижимость и промышленные активы.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.