Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

БИНБАНК потребовал найти имущество ТУРМАНИДЗЕ в Турции и Грузии

13 ноября 2017 06:15
2
2120

На уже найденную финансовым управляющим предпринимателя-банкрота квартиру в Батуми в качестве обеспечительных мер наложен арест

3 ноября в Омске состоялось собрание кредиторов ИП ТУРМАНИДЗЕ Леван Искендерович. Провела собрание финансовый управляющий должника Татьяна ФЕДИЦА.

Напомним, 6 марта 2017 года безработного (по его заявлению) и не имеющего имущества 59-летнего  Левана ТУРМАНИДЗЕ арбитраж признал банкротом, и тогда же ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. В настоящее время срок продлен до 6 мая 2018 года.

Крупнейший кредитор предпринимателя-банкрота – БИНБАНК с  суммой требований в 495,77 млн руб. На собрании кредиторов 3 ноября по требованию БИНБАНКА  кредиторы обязали финансового управляющего направить запросы в уполномоченные органы  государств Турция и Грузия с целью получения сведений «об участии ТУРМАНИДЗЕ Л.И. в настоящее время и в течение предыдущих трех лет в юридических лицах, зарегистрированных на территории» этих государств в качестве «учредителя, участника, акционера» и «о занимаемых ТУРМАНИДЗЕ Л.И. в настоящее время и в течение трех предыдущих лет должностях в юридических лицах, зарегистрированных на территориях» этих государств «в качестве руководителя, члена коллегиального органа». Кроме этого Татьяну ФЕДИЦУ обязали сделать запросы «о принадлезащем ТУРМАНИДЗЕ Л.И. на праве собственности недвижимом имуществе на территории Турции» и «о принадлежности ТУРМАНИДЗЕ Л.И. на праве собственности лично либо через дочерние и зависимые юридические лица гостиницы Интурист в г. Батуми».

Собрание кредиторов приняло также решение об обязательной публикации сканированной копии протокола данного собрания а Едином федеральном реестре сведений о банкротствах, что и было сделано.

Кстати, предыдущий запрос финансового управляющего в Национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии оказался удачным, и 11 сентября она получила оттуда ответ, согласно которому за Леваном ТУРМАНИДЗЕ в городе Батуми зарегистрированы три объекта недвижимости: земельный участок площадью почти в тысячу квадратных метров по адресу: 1-й Тупик Эристави, 5, вполне себе просторная квартира площадью 113,7 квадратного метра в доме № 4 на улице Константина Гамсахурдия и подвальное помещение площадью 55 «квадратов» в том же доме.

27 октября судьей Анастасией СУМБАЕВОЙ было удовлетворено ходатайство финансового управляющего о принятии обеспечительных мер, и теперь банкрот Леван ТУРМАНИДЗЕ ограничен в возможности совершать сделки с этими тремя объектами недвижимости в городе Батуми (Грузия). 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир Николаевич 15 ноября 2017 в 01:47:
Леван Турманидзе первый в городе создал туристическую компанию, которая нас омичей отправляла увидеть и отдохнуть в Турцию! Огромное спасибо, что нашелся смелый человек, который брал кредиты, арендовал самолеты и дал нашим деткам отдыхать! С огромным уважение к кавказцу, который подумал и рискнул за нас сибиряков!
Читатель 13 ноября 2017 в 08:58:
А когда его котедж в дендропарке арестуют?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.