Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

БУРКОВ договорился с госкорпорацией о «загрузке» омских промышленников

8 августа 2018 13:36
0
772

ОПК до 2025 года должен выйти на производство 50% гражданской продукции.

В рамках рабочей поездки в Москву врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ провел встречу с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем ЧЕМЕЗОВЫМ.

Глава региона продвигает на федеральный уровень перспективные разработки омской промышленности, а также переход предприятий на больший процент производства гражданской продукции.

— Важно в рамках поручений президента о диверсификации оборонных производств обеспечить не только условия для запуска широкой линейки востребованной продукции гражданского применения, но и обеспечить предприятия гарантированными заказами, чтобы сохранить потенциал высокотехнологичного производства, квалифицированные кадры, достойный уровень зарплаты и численность трудовых коллективов омских предприятий, - цитируют в правительстве Александра БУРКОВА.

Глава «Ростеха» подчеркнул, что минувший год доля гражданской продукции на предприятиях госкорпорации увеличилась на 5% и составила 29 процентных пункта.

— Государственная корпорация «Ростех» ставит перед собой более серьёзную задачу – довести долю гражданской продукции до 50% до 2025 года. И делает всё необходимое для её достижения. При этом средний уровень заработной платы на предприятиях у нас достиг 47 тысяч рублей против 44 тысяч в прошлом году, — рассказал ЧЕМЕЗОВ.

По окончании встречи губернатор региона пригласил главу госкорпорации провести выездное совещание в рамках заседания научно-производственного объединения «Конверсия» и оценить потенциал развития омской промышленности.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.