Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

БУРКОВ недоволен результатами конкурсов по ремонту омских дорог

14 июня 2018 10:10
1
735

Минстрой не может дать ответ главе региона, почему в торгах участвуют в основном сторонние организации, а не местные ДРСУ.

На заседании облправительства вчера врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ высказал своё недовольство результатами конкурсов по ремонту дорог. Региональному минстрою не раз поручалось разобраться, почему в торгах участвуют в основном сторонние предприятия, а не местные ДРСУ, но он «так и не получил внятного ответа».

По словам главы региона необходимо «сохранять и развивать дорожников, а не чужих сюда везти». А в итоге ДРСУ, уже как субподрядчики, выполняют  работы, но за значительно меньшие суммы. 

«К понедельнику, аппаратному совещанию, дайте мне полный расклад, кто пошёл на субподряд и под какой процент, — поручил Александр БУРКОВ. — Кто снимает «сливки» с омских дорог? Приходят чужие, забирают львиную долю средств. В итоге работать-то будут наши, а деньги — уходить в другие регионы. А потом мне говорят, что нужно дофинансировать это ДРСУ, а это – умирает, а у другого — нет техники и не на что купить».

По его мнению, нужно чтобы в конкурсах участвовали и выигрывали небольшие компании, которые работают в интересах района и неважно какой формы собственности. 

Фото © efcate.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 15 июня 2018 в 13:21:
Местные армяне пожаловались...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.