Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

БУРКОВ заявил, что в Омской области растёт коллективный иммунитет к коронавирусу

30 июля 2020 11:17
19
7560

«В день сегодня фиксируется порядка ста заболевших, но, к счастью, бо́льшая часть их – это бессимптомные случаи», – говорит глава региона. 

Недавно обзаведшийся аккаунтом в соцсети Instagram губернатор Омской области Александр БУРКОВ опубликовал в нём видеообращение к омичам. В своём видеообращении губернатор прокомментировал совещание по ситуации с коронавирусом в России, которое провёл 29 июля президент РФ Владимир ПУТИН: 

– Пока статистика, к сожалению, нас не радует. Но за цифрами всегда стоят факты. В день сегодня фиксируется порядка ста заболевших, но, к счастью, бо́льшая часть их – это бессимптомные случаи. Люди сегодня приходят в лаборатории семьями, трудовыми коллективами, и мы видим, что коллективный иммунитет постепенно растёт. Но это не повод расслабляться, не повод игнорировать масочный режим и социальную дистанцию. 

Губернатор попросил омичей беречь себя, своих близких и медицинских работников. Отдельно он поблагодарил всех, кто работает в сфере медицины – как медицинский, так и вспомогательный персонал: 

– Все вы настоящие герои!

По данным на 29 июля Омская область занимала 14-е место в России по суточному приросту заболевших. Показатели суточного прироста в регионе превышают сто человек уже полмесяца. Ранее, комментируя это явление, министр Ирина СОЛДАТОВА тоже говорила, что 40–60% вновь выявленных инфицированных – это бессимптомные носители. 

Фото © www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich



Комментарии через Фейсбук

Яна 1 августа 2020 в 09:25:
Долой Солдатова!!! Кто, где взяли это недоразумение??? Только пусть вначале ответит за развал медицины в Омске и области!!! БЕЗДАРНОСТЬ!!!
Сергей 31 июля 2020 в 19:11:
бардак полный.заврались дальше некуда.солдатова пусть едет от куда приехала.а вот медики работающие в стационарах герои.поклон им.
Житель Омска 31 июля 2020 в 17:03:
Кругом ложь, вранье. Нас превратили в дураков, которые должны верить в эту бредятину из уст Солдатовой. Долой! Пусть возвращается домой.Бездарность.
Сергей 31 июля 2020 в 15:53:
Бред полный. В Любимой не делают ни тесты ни рентген, так и говорят вы что хотите быть короновирусным
Вера 31 июля 2020 в 14:32:
Не надо нам вашего дня города. Вы теперь скрываете заболевших. У нас в подьезде три квартиры на площадке заболели короной и нас даже никто не предупредил чтоб мы хоть как то береглись. Все скрывают. Случайно узнала. Никто больных не изолирует. Родственники проживающие с ними разгуливают без масок на детской площадке. Ходят в магазины. Это не город а фабрика смерти. Увольняйтесь и Солдатову увольняйте. Она нас всех погубит. У нас был самый благополучный регион и во что вы его превратили?
Вера 31 июля 2020 в 14:25:
Купите дополнительные томографы для людей. Куда вы тратите деньги для здравоохранения. Ничего реального не сделано. Старые трамваи приперли из москвы курам на смех. Вместо новых томографов. 4 томографа на 2 миллиона населения. В эпидемию. Да вы в них и заражаете людей. 115 новых больных каждый день. А кому то надо повторно. А кому то надо провериться. Это не медицина а фабрика вирусов. Ваша Солдатова на удаленке отсиживается за бешеную зарплату. Пусть поделится ей с теми кто обречен стоять на этом конвейере коронавируса.
Людмила 31 июля 2020 в 13:58:
Вы господин губернатор и ваша протеже из Москвы министр здравоохранения провалили компанию по кароновирусу и фактически сдали город врагу!нас спасают наши омские медики из последних сил работая сутки через сутки половина сами болеют или переболели вирусом!сама сейчас в реанимации на степной в инфекционной больнице дай бог здоровья всей бригаде реаниматоров и заведующему отделением за их самоотверженный труд сутками не отходя от пациентов! Благодаря им я жива!!! Низкий и поклон и вечная благодарность!а вам господин министр Пора в Москву,у нас есть достойные люди возглавить министерство,а то скоро как.Хабаровск пойдем против вас и иже с вами!!
Валера 31 июля 2020 в 13:07:
Губернатор несёт полную охенею! Кроме зарплаты в 500 000 рублей в месяц он ни [*****] не знает! И обслуживание мерса е класса тоже не знает! Позор ему и пусть не позорица! У Коновалова губернатор Хакасии зарплата в раёне 50000 в месяц! Мы кормим этого дормоеда! Дать бы ему сухпай и пусть жрёт
Маргарита 31 июля 2020 в 12:54:
1. У нас почему то политики- крупные специалисты эпидемиологи.В Германии во время короновируса о нем вешают известные вирусология а не Меркель и тп. 2. Вы хотя бы почитайте авторитетных специалистов,они пишут,что,что бессимптомных не бывает.У нас в стране бессимптомные- это по кому не определи,что короновируса.У нас два родственника заболели: температура, нос заложен,врач сказала ОРЗ и приходите в поликлинику на прием,он поверили,он даже на работу выходил,в транспорте ездил.переболели легко,типа бессимптомно,видимо,а потом ррраз и тещу увез в 11 МСЧ с 2 х сторонней пневманией,через 5 дней она умерла...ковид...
Агнетта 31 июля 2020 в 10:21:
Позорище а не губернатор.Солдатова преступница.Ложь построенная на лжи.Омск превратили в город мертвых.Вглядитесь в лица людей в масках.Посмотрите в их глаза.
Любовь Москаленкой район 31 июля 2020 в 10:03:
А сколько не выявленных? А сколько врачи просто отправляют домой, которых никто не учитывает в статистике?
Комментатор обыкновенный 30 июля 2020 в 22:27:
Как он смешон. Позорище а не губернатор.
Бывалый 30 июля 2020 в 20:19:
Какая чушь!!!
123 30 июля 2020 в 19:45:
Что он несёт?!! Это типа хорошо, что приходят семьями и трудовыми коллективами? Когда помирают семьями тоже, надо полагать неплохо, идёт на пользу коллективному иммунитету.Кстати, а зачем купили 1500 мешков для трупов и почему они стоят 30 тысяч рублей за штуку?
113 30 июля 2020 в 19:06:
Впервые за 1,5 месяца Бурков что-то сказал по коронавирусу. А так всё время вещала Солдатова.
Просто человек 30 июля 2020 в 16:32:
С иммунитетом все еще очень и очень туманно...Многие специалисты говорят об антителозависимом усилении инфекции, примеры тоже уже есть, к сожалению. Кому интересно, Гугл и Википедия в помощь. И поинтересуйтесь заодно историей вакцины от лихорадки Денге, там похожая история была
Сергей 30 июля 2020 в 14:57:
О групповом иммунитете нужно говорить очень осторожно, для его появления 60-70% должны переболеть или быть вакцинированы
Рома 30 июля 2020 в 14:37:
Попробуйте прикрыться носовым платочком в газовой камере! Маски- бизнес! Все субъективно.
Юлия 30 июля 2020 в 14:05:
Коллективный иммунитет растет, по мнению Буркова. Все оказывается не так уж и плохо, да вот только к чему бы решила областная клиническая больница закупить 1500 тысячи мешков для трупов по два мешка на труп (объяснение Минздрава). Нетрудно посчитать сколько трупов ожидается только в одной больнице. И пояснение Минздрава ещё более странное, будто это не связано с пандемией. Что-то в былые времена нам не сообщалось о количестве мешков, закупаемых для трупов. А почему бы не закупить мешки на все количество людей, проживающих в регионе. Каждому омичу-свой индивидуальный мешок! Очень оптимистичную информацию довёл Минздрав до омичей сегодня. А не лучше ли было бы сообщить нашему руководству, когда и кто, наконец возьмёт на себя ответственность по обеспечению контроля за ношением масок масок в транспорте и магазинах. Одни обещания.
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий

На выходных в Омске состоялись две несогласованные акции, одна закончилась задержаниями

На Театральной площади горожане протестовали против выбросов. В районе музея Врубеля омичи устроили шествие в поддержку хабаровчан

10 августа 09:53
0
147

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.