Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Бюджет Омска в 2020 году в самом худшем варианте недополучит 800 млн рублей

24 сентября 2020 15:35
0
1138

Городские депутаты признались, что у них были гораздо худшие ожидания из-за пандемии, заставшей всех врасплох. 

Исполнение бюджета Омска за первое полугодие городские депутаты обсуждали сегодня, 24 сентября, на заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам. Узнав, что за шесть месяцев городской бюджет недополучил всего-то 200 млн рублей в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, когда о коронавирусе в Омске никто даже не слышал, народные избранники облегченно выдохнули. Но все равно пообещали друг другу и избирателям, что будут внимательно следить за бюджетными расходами. 

Как рассказала на заседании финансового комитета исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля администрации города Омска Ольга ИЛЮТИКОВА, в бюджет поступило за шесть месяцев более 8 млрд рублей, что соответствует 42% от планового годового прогноза. Расходы исполнены тоже на 42%, а это более 9 млрд рублей. В сравнении с первым полугодием прошлого года бюджет уменьшился, разумеется, поскольку городская власть реализовывала по призыву государства меры поддержки для предпринимателей и предприятий из наиболее пострадавших от пандемии сфер бизнеса. 

По просьбе депутатов Ольга ИЛЮТИКОВА озвучила и прогнозы мэрии по исполнению бюджета в 2020 году в целом. Изначально прогнозировалось, что из-за пандемии бюджет недополучит более миллиарда рублей. Сегодня муниципалитет более оптимистичен. Чиновники считают, что при благоприятном варианте, если налоги на имущество будут поступать планово, дефицит бюджета к концу года не увеличится, а недобор так и останется на сегодняшнем уровне в 200 млн рублей. А в самом неблагоприятном варианте недобор бюджета составит максимум 800 млн рублей. И эта максимальная цифра депутатов тоже не напугала. 

– Даже самый худший прогноз – это неплохо, – выразил общее мнение депутат Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ. – Я боялся прогнозировать результаты, боялся, что ситуация будет намного хуже. А если минус 200 миллионов будет до конца года, и мы удержимся в этих границах – это просто супер. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.