Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Бюджет Омской области на 2019 год сформирован с профицитом в 500 млн рублей

25 октября 2018 18:52
0
1234

Доходы бюджета сформированы в объеме 77,5 млрд рублей, но в ноябре должны увеличиться за счет дотации на сбалансированность и целевых трансфертов. 

Областное правительство сегодня, 25 октября, одобрило проект бюджета на 2019 год и плановый период. По доходам бюджет следующего года составит 77,5 млрд рублей, по расходам – 77 млрд рублей. Размер профицита бюджета – 503,5 млн рублей.

Как заявил Вадим ЧЕЧЕНКО, общий объем доходов и расходов областного бюджета пока сформирован без дотации на сбалансированность и ряда целевых трансфертов, в том числе тех, которые поступят из Федерации на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов. Так что в ноябре, пока бюджет будет проходить первое чтение в парламенте, областные финансисты еще успеют поменять параметры бюджета в сторону увеличения. Какую-то часть трансфертов из вышестоящего бюджета учтут в первых изменениях в бюджет в начале года.

Динамика по налоговым и неналоговым доходам останется на уровне текущего года. «Сформированный на сегодня бюджет 2019 года по доходам на 8,7 млрд рублей меньше, чем бюджет текущего года с учетом третьих изменений. Те федеральные решения, которые ожидаются по нецелевой и целевой поддержке, позволят нам ликвидировать этот разрыв уже в ближайшее время. Но нельзя воспринимать помощь из вышестоящего бюджета как панацею от всех наших проблем. Для решения тех задач, которые ставятся руководством региона на ближайшие годы, нужны значительные ресурсы. При этом Правительство вынуждено было сформировать проект бюджета на 2019 год, исходя из нулевой динамики по налоговым и неналоговым доходам. То есть тот потенциал, который у Омской области есть, пока не задействован. Об этом говорил сегодня губернатор в бюджетном послании, призывая перестроить работу с инвесторами и обеспечить максимальное содействие развитию малого и среднего бизнеса, развитию экспортного потенциала, потенциала агропромышленного комплекса региона. Результатом этих действий должны стать рост экономических показателей региона и увеличение поступлений в консолидированный бюджет Омской области», — отметил Вадим ЧЕЧЕНКО.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Самой высокооплачиваемой доступной вакансией в России стала должность механика

Претендовать на работу с зарплатой чуть менее полумиллиона в месяц могут граждане из любого региона, в том числе из Омской области

16 сентября 08:59
0
177

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.