Все рубрики
В Омске вторник, 15 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3652    € 70,9305

Бюджет Омской области на 2020 год сформирован как дефицитный

14 августа 2019 09:20
0
893

Причина этого – необходимость снизить долговую нагрузку с 75% до 72%. 

Накануне, 13 августа, комиссия по бюджетным проектировкам под руководством заместителя губернатора Дмитрия УШАКОВА спроектировала «базовый» бюджет Омской области на 2020 год и плановый период. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», по прогнозам налоговые и неналоговые доходы региона составят в 2020 году 67,5 миллиарда рублей. По сравнению с суммой, заложенной в бюджете 2019 года, ожидается рост на 8,2%. Какую дотацию на выравнивание выделят из Омской области из федерального бюджета, пока неизвестно. Поэтому в проекте использована сумма текущего года – 7,4 миллиарда рублей. Итого размер доходов – 74,9 миллиарда. 

«Базовый» объём расходов в проекте больше – 76,8 миллиарда рублей. Причина этого – необходимость снизить в 2020 году долговую нагрузку областного бюджета с 75% до 72%. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО пояснил: 

– Как и при планировании бюджета прошлого года, сначала мы предусматриваем в проекте бюджета так называемые первоочередные расходы. К этой группе, напомню, относятся регламентированные расходы, объёмы которых определены федеральным законодательством, такие как зарплата бюджетников, дорожный фонд, взносы в фонд ОМС и другие. Мы обязаны эти расходы предусмотреть с ростом к уровню текущего года на 6,5%, или 3,8 миллиарда рублей. Финансирование прочих расходов, не относящихся к категории первоочередных, при формировании бюджета на следующий год будет доведено до каждого главного распорядителя одной суммой. Отраслевые ведомства смогут самостоятельно распределить средства по расходным статьям внутри своей отрасли, но вместе с тем они берут на себя серьёзную ответственность, так как обязаны при распределении средств качественно расставить приоритеты и обеспечить исполнение ключевых задач, поставленных губернатором.

Проект бюджета на 2020 год и плановый период облправительство внесёт на рассмотрение в Заксобрание 25 октября. Суммы доходов и расходов в проекте впоследствии будут меняться и корректироваться – с учётом поступлений из федерального бюджета. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.