Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Бывший глава омского Росприроднадзора ЩЕРБАКОВ не смог обжаловать приговор

25 октября 2018 14:52
0
1783

Суд апелляционной инстанции не внял доводам осуждённого чиновника о том, что он имел возможности проверить достоверность документов, которые подписывал. 

Сегодня, 25 октября, Омский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Александра ЩЕРБАКОВА и его адвокатов. ЩЕРБАКОВ просил отменить несправедливый, по его мнению, приговор Первомайского районного суда. 

Напомним, что 22 августа Александр ЩЕРБАКОВ был приговорён к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Его признали виновным в выдаче незаконных лицензий двум фирмам Дмитрия ЗОЛОТАРЁВА – ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие “Мерк”». Благодаря лицензиям оба «Мерка» получили право на обезвреживание ядовитых полихлордифенилов, хотя не обладали необходимым оборудованием. Следствие установило, что ЗОЛОТАРЁВ сливал ядовитые отходы в землю. 

Александр ЩЕРБАКОВ настаивал на своей невиновности. Он пояснил, что проверка предприятий на наличие специального оборудования была компетенцией его подчинённых. «Я доверял своим сотрудникам и поэтому подписывал документы», – несколько раз повторил ЩЕРБАКОВ. 

Адвокаты Иван ИСАЕНКО и Игорь ПОЛЯК потребовали, чтобы судебная коллегия ещё раз исследовала приобщённые к делу служебные документы, доказывающие, что их клиент не обязан был лично проверять предприятия. Прокурор Мария ЛЕМЕШ подчеркнула, что все доказательства уже исследованы судом первой инстанции. Отметим, что представлявший обвинение в суде первой инстанции Дмитрий КАЗАННИК на заседании присутствовать не смог, однако утром 25 октября направил в суд возражения на доводы защиты. 

С позицией гособвинителя согласилась и судебная коллегия. Омский областной суд постановил оставить приговор первой инстанции без изменений. 

Подробности – в выпуске газеты «Коммерческие вести» от 31.10.2018

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
577

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.