Все рубрики
В Омске воскресенье, 30 Апреля
В Омске:
+5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Чемпионат мира по футболу 2018 года можно будет посмотреть и в Омске

20 марта 2017 16:35
0
760

Ради этого в городе построят площадку прямых трансляций. 

В рамках программы Минстроя России по благоустройству и развитию городской среды, в Омске разработают концепцию обустройства набережных города в период с 2017 по 2022 год.

Омичей ждет и небольшой сюрприз: в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года во многих городах России пройдут футбольные матчи. Хотя Омск не попал в этот список, у местных болельщиков будет своя площадка прямых трансляций. Кроме трансляции матчей ЧМ в планах ее работы предусмотрены любительские турниры, концерты популярной и симфонической музыки, фестивали кино и местной еды. После 2018 года площадка будет передана муниципалитету и может станть для горожан местом культурного притяжения.

В планах благоустройства также отмечены приоритетные территории по ул. Бударина и прилегающие набережные Оми между мостами (площадка для просмотра, территория благоустройства в 2017 году), ул. Интернациональная (от Ленина до набережной), Набережная Тухачевского (до моста 60-летия Победы), набережная Оми (до Фрунзенского моста), включая сквер им. Врубеля и территорию у Речного вокзала, Иртышскую набережную (до Ленинградского моста). 

Обсудить проект могут заинтересовавшиеся омичи. Для детализации видения отдельных территорий организатор проведет цикл публичных обсуждений «Город решает» с горожанами, пользователями и экспертными групп. Результаты обсуждений будут использованы при подготовке концепций, а также представлены на урбанистических чтениях в завершении цикла. Цикл включает открытые обсуждения технического задания (21-22 марта), образовательные мероприятия и дискуссии на Урбанистических чтениях (25 марта), открытые обсуждения разработанных концепций (апрель, июнь). 

Для участия в слушаниях нужно пройти регистрацию на сайте организатора.

Фото © nevsedoma.com.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.