Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Через Омскую область в Казахстан нелегально везли морепродукты

28 октября 2020 15:13
0
847

Специалистами Омского Россельхознадзора задержано 7 тонн продукции животного происхождения при попытке несанкционированного пересечения границы. 

22.10.2020 специалистами Омского Россельхознадзора досмотрено транспортное средство, следующее из Российской Федерации в Республику Казахстан. В салоне автомобиля перевозилась продукция животного происхождения – морепродукты в количестве 2000 кг.
В этот же день специалистами Россельхознадзора по Омской области задержан автомобиль, следующий из Российской Федерации в Республику Казахстан с подконтрольным Госветнадзору грузом – рыба мороженая (лосось) и морепродукты общим весом 5000 кг.

Перевозчиками в обоих случаях на грузы предоставлены товарно-сопроводительные документы, однако ветеринарные сертификаты Таможенного союза, необходимые для перемещения грузов через границу, отсутствовали.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится груз, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.

Грузы задержаны. Принято решение о запрете вывоза животноводческой продукции в Республику Казахстан и возврате по месту погрузки.
Правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.