Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Через Омскую область в Казахстан незаконно везли трёх телят

22 октября 2020 14:23
0
754

Специалистами Россельхознадзора по Омской области задержан крупный рогатый скот при попытке пересечения границы. 

19.10.2020 специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по Омской области в ППУ «Одесский» задержан крупный рогатый скот в количестве трёх голов. 

Перевозка осуществлялась в кузове автомобиля из Новосибирской области Российской Федерации в Акмолинскую область Республики Казахстан транзитом по территории Омской области. 

В ходе осмотра транспортного средства и анализа документов, специалистами Омского Россельхознадзора установлено, что животные следуют без ветеринарного сертификата Таможенного союза, необходимого для перевозки через границу. 

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозятся животные, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.

Животные задержаны. Принято решение о возврате груза по месту погрузки.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Фото © Управление Россельхознадзора по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.