Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Черлакский музей получил медаль им. Сергея Манякина

18 июля 2018 11:51
0
799

Это уже четвертый музей в регионе, который был отмечен Фондом развития Омской области им. С.И. Манякина. 

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Черлакский историко-краеведческий музей. На встрече с представителями общественности и администрации района президент Фонда имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ рассказал о работе Фонда и планах по реализации социальных проектов.

После открытой встречи Степан БОНКОВСКИЙ наградил Черлакский историко-краеведческий музей памятной медалью имени С.И. Манякина. Награду получала директор музея Ирина СЛЕСАРЕВА. Это четвертый музей Омской области, который был удостоен высокой награды. 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в ближайшее время запустит программу-проект, в рамках которой сельские музеи будут получать необходимое оборудование или гранты на развитие.

— К этой идее в начале года нас подтолкнули жители Одесского района. Мы были с визитом в одном из лучших музеев Омской области — в селе Желанное Одесского района. Пообщавшись, мы поняли, что такая мера поддержки будет оптимальной не только для этого музея, но и для всех подобных учреждений. – отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

Черлакский историко-краеведческий музей был открыт 9 мая 1985 года. В нем насчитывается более 9 000 экспонатов, которые бережно хранятся сотрудниками. Основная экспозиция – археологическая коллекция, содержащая материалы и бытовые предметы русских и казахов 19-20 столетий, а также документы и предметы, касающиеся процесса раскулачивания, периода ВОВ, репрессий и послевоенного периода. 
Степан БОНКОВСКИЙ поблагодарил главу района Евгения СОКУРЕНКО за организацию тёплого приёма и проведенную экскурсию по музею.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.