Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-19
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Четверых академиков наградили медалью Сергея Манякина в Москве

4 мая 2017 14:17
0
1724

От имени Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина награды вручил Сергей БАБУРИН. 

На минувшей неделе в Москве состоялось вручение медалей имени Сергея Иосифовича Манякина. Ими награждают самых достойных людей не только на просторах Омского Прииртышья, но в столице нашей Родины, где сегодня проживают и работают немало наших земляков, внесших значительный вклад в развитие Омской области и страны в целом.

Вручение прошло на совместном расширенном заседании правления и Совета старейшин АНО «Омское землячество в Москве» в помещении Международной Ассоциации фондов мира. Награды вручал президент АНО «Омское землячество в Москве», соучредитель Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Сергей БАБУРИН.

Памятной медалью «Омск. 300-летие» и медалями С. И. Манякина лично были награждены четыре академика: российский учёный в области промышленного птицеводства и организации сельскохозяйственной науки, академик Россельхозакадемии Владимир ФИСИНИН, академик РАСХН Александр КАШТАНОВ, академик Россельхозакадемии, заслуженный деятель науки РФ Николай МИЛАЩЕНКО, генерал-лейтенант милиции в отставке, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Александр ХАРИТОНОВ. 

Медали Манякина в этот вечер вручили и двум представительницам прекрасного пола: архитектору, доктору искусствоведения Светлане ПОГАДАЕВОЙ-РАЗУМОВСКОЙ, которая была главным реставратором музеев Московского Кремля, и доценту РГГУ, кандидату филологических наук Галине СОКУР.

На церемонии награждения присутствовали: вице-президент «Омского землячества в Москве» Владимир НОВОСЕЛЬЦЕВ, председатель Совета старейшин «Омского землячества в Москве», генерал-майор, инспектор Группы генеральных инспекторов Министерства обороны РФ Александр МЕЛЁХИН, почётный гражданин города Омска, почётный председатель Совета старейшин «Омского землячества в Москве» Виктор РЯБОВ, сын Сергея Иосифовича Манякина – Александр МАНЯКИН, а также Алексей МАРЧУК, Галина КУСКОВА, исполнительный директор «Омского землячества в Москве» Сергей КУЗИН.

Мероприятие прошло на самом высоком уровне, подарило омичам в столице много радости, положительных эмоций, хорошего настроения. Этот праздник надолго запомнится его участникам.

— Идея создания Фонда Манякина родилась именно в Омском землячестве в Москве. Долго шли разговоры о том, какая форма будет у организации, какие цели и задачи сделать приоритетными, кто возглавит Фонд и будет ежедневно заниматься его продвижением. В прошлом году нам удалось успешно провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. В Омской области, действительно, назрела необходимость в такой общественной силе, как Фонд Манякина, — рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ. 

Весь минувший год с момента создания организации он с честью выполняет свои обязанности президента.

— Для меня это знак большого доверия со стороны омичей, а также огромная ответственность, ведь Сергей Иосифович стал для людей старшего поколения настоящим примером служения своей работе. Год прошел очень быстро, нам есть, что рассказать о себе, о своих делах. Жители региона начинают обращаться к нам с просьбами и предложениями по различным вопросам, — отметил президент Фонда.

Инициатива по награждению медалями имени С. И. Манякина весьма значима в современных условиях. Высокие заслуги тружеников, которые многие годы работали на благо региона, страны, должны быть отмечены их современниками. А лучшей наградой Фонду является то, что люди искренне радуются медалям. Для них они олицетворяет с одной стороны память о Сергее Иосифовиче МАНЯКИНЕ, а с другой является знаком признательности за их труд.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.