Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Чиновники разрешили волонтёрам сохранять объекты культурного наследия

25 апреля 2020 11:11
1
1663

Старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews: определен конкретный перечень работ. 

Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН подписал Постановление №1828 «Об особенностях участия добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, или выявленных объектов культурного наследия».

В перечень мероприятий включены:

— ремонтные работы, проводимые в целях поддержания в эксплуатационном состоянии объекта и не изменяющие его особенностей, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия;
— работы по приспособлению объекта для современного использования, в том числе работы по приспособлению инженерных систем и оборудования, за исключением реставрации представляющих собой историко-культурную ценность элементов;
— работы по благоустройству территории объекта культурного наследия.

Добровольцы (волонтеры) могут привлекаться к участию в проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, осуществляемых юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, а также разрешение на проведение данных работ.

Привлечение волонтеров осуществляется на основе договора, заключаемого между органом добровольческой (волонтерской) деятельности и привлекающим их лицом.

Добровольцы (волонтеры) участвуют в работах на основании договора с организатором добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческой (волонтерской) организацией, которые ведут списки добровольцев (волонтеров), участвующих в работах по сохранению объектов культурного наследия.

Фото © cdn.news-front.info



Комментарии через Фейсбук

киви 25 апреля 2020 в 11:57:
Для этого должен быть определен предмет охраны. С трудом представляю себе, как неквалифицированные силы отремонтируют или приспособят инженерные системы. Тут нужны специалисты, которые вряд ли будут работать безвозмездно. Если «приспособление объекта для современного использования» означает прибить козырек, то он может здорово изуродовать внешний вид. Хотя будет удобный.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.