Все рубрики
В Омске вторник, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0381    € 90,0063

Численность заболевших COVID-19 в Омской области резко выросла до 925 человек (итоги суток)

23 мая 2020 12:32
1
7702

За последние сутки коронавирус подтверждён у очередного рекордного числа жителей региона – 87 омичей. 

По состоянию на 23 мая в Омской области вновь был зарегистрирован самый высокий за всю историю пандемии в нашем регионе прирост вновь заболевших коронавирусной инфекцией – 87 человек в сутки. 

Министерство здравоохранения Омской области констатировало: общее количество инфицированных COVID-19 в нашем регионе увеличилось до 925 человек. Из них умерли 17 омичей: число летальных исходов, к счастью, не изменилось. Выздоровели за последние сутки 25 пациентов, а в общей сложности 215 человек. В омских лабораториях проведено уже почти 98,2 тысячи тестов на коронавирус. 

Основная часть вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции, как всегда, пришлась на Омск – 67 из 87 человек. Трое вновь инфицированных обнаружились в Калачинском районе. По двое – в Кормиловском, Исилькульском, Марьяновском, Омском, Русско-Полянском и Таврическом районах. По одному – в Большереченском, Называевском, Саргатском, Тарском и Шербакульском районах. Свободны от коронавируса всего пять районов области: северные Большеуковский, Знаменский, Колосовский и Усть-Ишимский районы, а также расположенный на юго-востоке у границы с Новосибирской областью Оконешниковский район. 

В России за минувшие сутки выявлено 9,4 тысячи вновь заболевших, и общее число инфицированных достигло 335,9 тысячи человек. Из них выздоровели 107,9 тысячи, а умерли 3,4 тысячи человек. Летальных случаев не регистрировали только в четырёх регионах: Курганской и Сахалинской областях, Ненецком автономном округе и Республике Алтай. 

Россия остаётся на втором месте в мире по общему числу инфицированных, но нашу страну уверенно нагоняет Бразилия. Впереди планеты всей – по-прежнему США с 1,6 миллиона заразившихся. В мире насчитывается уже 5,3 миллиона инфицированных COVID-19, и около трети из них – американцы. Почти 2,2 миллиона человек полностью вылечились от коронавирусной инфекции, 340,1 тысячи – скончались. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
​Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Есть ли в Вашем кругу общения люди, заразившиеся коронавирусом?
Уже проголосовало 335 человек
Закрыто 18 июня.


Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 24 мая 2020 в 16:29:
«Резко выросло до 925»...НУ??? " Ну выросло. И ЧТО??? Что за «РЕЗКО»??? Коммерческие вести" — вы то зачем включаетесь в этот хоровод коронобесия??? И без вас есть много и полужелтых изданий, и тех, облеченных властью, кто нагнетает эту истерию. Результаты — налицо. Не «пандемии» результаты. Их усилий по нагнетанию. И вы дружно включились в этот ужас. Этот беспредел пройдет. ПРОЙДЕТ! А мы вот останемся. Здесь, на этой земле. И теперь уж ТОЧНО будем понимать — КТО и КАК нами управляет. И они еще надеются на положительные результаты выборов? Зря надеются. А вы то...вы то...журналисты...четвертая власть...вы то зачем в этот абсурд с таким азартом включились???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.