Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

ЧИСТЮХИН готов на резкую реформу ОСАГО, НАБИУЛЛИНА – думает, омичи – наблюдают

22 октября 2018 08:54
0
1044

Расширение тарифного коридора предполагается на 20% – и вверх, и вниз. 

Банк России ожидает вскоре завершить консультации по поводу первого этапа реформы по ОСАГО – обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз – изменение коэффициентов «возраст-стаж» и «бонус-малус» – планируется в ближайшее время. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Владимир ЧИСТЮХИН. 

Я очень надеюсь, что мы завершим консультации и до конца года вопрос будет решен, – цитирует Владимира ЧИСТЮХИНА агентство «Финмаркет». – Мне бы хотелось, чтобы нормы со следующего года заработали. Но, как я уже неоднократно говорил, мы рассматриваем всю проблему в комплексе. Мы рассматриваем не только наши нормативы, но и те изменения в законодательство, которые необходимо принять в рамках второго этапа как минимум. И нам очевидно, что нужно и с Минфином, и с рядом других коллег дообсудить. Потому что те парламентские слушания, которые прошли по теме ОСАГО, они были для нас очень полезными. Нам поступило большое количество предложений: ряд из них мы поддерживаем, некоторые их них дискуссионные, по некоторым возражаем. Нам надо все эти позиции согласовать.

Глава Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА осторожничает:

– Это часть большой программы по постепенному изменению тарифной политики в рамках ОСАГО. Когда точно мы завершим эти обсуждения, наверное, тяжело сейчас говорить, потому что наш принцип здесь – подойти очень аккуратно, потому что тема социально чувствительна, и разъяснить позицию, сделать ее более справедливой. Я пока не могу назвать точный срок.

Фото © rtr-vesti.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.