Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Члены Совета Федерации обсудили омских самозанятых

27 ноября 2018 18:05
0
1257

Временная комиссия СФ приезжала разбираться в причинах этого явления в нашем регионе. 

Сегодня, 27 ноября, Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля в РФ, прибывшая в Омскую область 26 ноября, обсудила с руководителями органов исполнительной власти региона вопросы занятости омичей, в частности проблему выхода из тени самозанятых.

Напомним, с 1 января в четырех регионах России: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях – начнется эксперимент по внедрению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В течение десяти лет – с 2019 по 2028 годы – применять его смогут самозанятые с годовым доходом не более 2,4 млн. рублей. У них не должно быть наемных работников. После регистрации (это можно сделать через мобильное приложение) льготные налоговые выплаты составят 4% для работающих с физлицам и 6% – для сотрудничающих с индивидуальными предпринимателями. По сравнению с сегодняшней ставкой НДФЛ в 13%, это существенное послабление. Ожидается, что в большей степени налог на профессиональный доход заинтересует нянь, репетиторов, ремонтников. 

На совещании председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей КУТЕПОВ заметил, что для решения вопроса самозанятости нужно разобраться в причинах этого явления. 

Мы хотим послушать, какая ситуация с самозанятыми в Омской области, понять, какие потери несет бюджет, подходят ли региону условия, которые отражены в законопроекте, – отметил Андрей КУТЕПОВ и передал слово заместителю председателя правительства Омской области Дмитрию УШАКОВУ. 

Зампред говорил очень тихо. Журналистам удалось расслышать лишь несколько моментов – в частности, что на 1 ноября 2018 число самозанятых в регионе насчитывает около 2700 человек, и это ставит регион на четвертое место в стране по их количеству. На ту же дату в области встали на налоговый учет в качестве самозанятых 105 человек. Они занимаются  уходом за больными, детьми, репетиторством и уборкой домашних хозяйств. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.