Все рубрики
В Омске понедельник, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4373    € 90,3743

Чтобы помириться с дамой сердца Максим ЦЫГАНКОВ дважды поджигал её кафе

4 октября 2020 15:45
0
1401

Кроме того, юноша совершил кражу со склада на Ленинском рынке Омска. 

Судья Ленинского районного суда Мариям ШАЛЕНОВА признала виновным 24-летнего Максима ЦЫГАНКОВА в совершении двух покушений на уничтожение чужого имущества путём поджога (ст.30 – ч.2 ст.167 УК РФ) и в краже с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.158 УК РФ). Обвиняемый в совершённых преступлениях раскаялся. Подсудимому назначено 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Исковые требования потерпевшего на сумму 49 тысяч рублей удовлетворены. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, говорится в карточке дела.

В суде подтвердилась версия следствия и гособвинения: ЦЫГАНКОВ, работая продавцом на Ленинском рынке, изготовил дубликат ключей от замков дверей склада, откуда в нерабочее время похитил строительные материалы.

Кроме того, в мае прошлого года ЦЫГАНКОВ посещал кафе и познакомился с его владелицей, а в декабре между ними произошла ссора. После конфликта, молодой человек проник в закрытое кафе, где разлил краску и совершил поджог.

«Фигурант дела планировал дождаться, когда огонь разгорится сильнее, и потушить, что, по его мнению, должно было способствовать примирению со своей знакомой. Однако свершить задуманное он не успел, т.к. приехали пожарные и потушили пожар. На следующий день поджигатель вновь совершил поджог, который не смог потушить по аналогичным обстоятельствам», – сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Фото © gorod.lv



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто не рискует, тот... не сядет: бизнес в России вести по-прежнему опасно-1

Даже в 100% легально действующую компанию могут прийти с обыском – просто потому, что под уголовное дело попал ее контрагент, партнер, даже арендодатель

28 февраля 11:27
0
434

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.