Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

Cтала известна фамилия интересанта по остановочным павильонам в Омске

17 апреля 2019 19:26
12
2122

К предпринмателю за чужой плакат на киоске пришел разбираться оперуполномеченный 

15 апреля на киосках  «Омскпресса», торгующих печатной продукцией, рано утром – еще до 7 утра — появились перетяжки «НАС ВЫГОНЯЕТ МЭР». Водители, которые привезли свежую периодику, и пришедшие на работу продавцы стали звонить владельцу сети Алексею БОБОШКО. Он оказался не в курсе, чья это затея, и распорядился немедленно плакаты снять.

В личном общении предприниматель рассказал, что, скорее всего, разместил ночью эти плакаты кто-то из соседей-киосочников, который не захотел сам засветиться. Он же, надо полагать, разместил фото в соцсетях. Посчитав, наверное, что БОБОШКО ничего не грозит, так его киоски, где появились такие надписи (а это оказался не один киоск), стоят на законных основаниях. Тем более, что предприниматель уже на протяжении ряда лет ведет диалог с мэрией

- Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и причим). Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать. Приглашали в городскую администрацию на рабочие группы. Мы беседовали с мэром. На наши объекты есть документы. Бывают и проблемы, например, наш объект у «Голубого огонька» по инициативе конкретных чиновников ЦАО вынесли, но им быстро пришлось его вернуть, так как он расположен не на муниципальной земле. Так что у нас есть другие пути взаимодействия с властью. Нет у нас нужды в протестных плакатах. 

Сначала Алексей БОБОШКО решил, что кто-то захотел дискредитировать его и его бизнес. Но в итоге этот инцидент, разошедшийся фотографиями в социальных сетях и мессенджерах, обострил необходимость скорейшего обсуждения проблемы и поиска ее решения. Потому что сразу же зашевелилась и городская и областная власти.

Для начала, в киоск с растиражированного социальными сетями фото плаката на Рабиновича заглянул обличенный погонами страж порядка и потребовал у продавца киоска, на котором уже не висел никакой транспарант, объяснений и документов. Речь шла, по его словам, ни много, ни мало об оскорблении власти. Продавец дала пояснения и пообещала передать телефон блюстителя порядка предпринимателю. Тот должен был обязательно позвонить. 

Позже Алексей выяснил, что направлен к нему был участковый, никакой жалобы или заявления не получивший. Объяснил участковый, что, мол, УВД что-то там мониторит, а потому его направило. Ну, раз развешивали перетяжки не вы, то и вопросов особых нету. Документики бы хорошо на киоск. На каком основании? Что нарушил? Ну, не знаю – надо и все.

Позже в этот же день, 15-го апреля, в облправительстве прошло совещание по подготовке к форуму «Россия-Казахстан», где специально уделили внимание проблеме киосков в Омске. Официальная позиция города еще не прозвучала, но, по предварительным данным, может прозвучать на следующей неделе. В виде пресс-конференции вице-мэра, например. Люди волнуются. Иначе не появлялись бы на киосках Алексея БОБОШКО  такие перетяжки.

Омское предпринимательское сообщество уже вовсю обсуждает тему возможных готовящихся перемен в сфере НТО. То ли это будут теплые остановки, то ли единостильные павильоны, которые должны сменить разрозненные киоски. Вот должен прийти инвестор, и все заработает. Инвестор появился, пока неофициально и, как это обычно в последнее время происходит, иногородний. Его интересы представлял омским предпринимателям тоже не омич Аслан ХАЛИДОВ, работающий в связке с другими интересантами проекта.

Но у предпринимателей есть вопросы. Почему вдруг некий Аслан заявляет, что он (с кем-то) будет инвестировать в павильонную сеть? А как же конкурсные процедуры? Может, и омичи бы вызвались стать инвесторами. Тем более, что речь идет о самых выгодных торговых местах по центральным улицам. Более того, в ряде случаев речь уже идет о сносе законно установленных киосков, о чем владельцы ряда из них сообщили «Коммерческим вестям». Очень похоже на расчиcтку поля. И если департамент правового обеспечения и департамент городской экономической политики, съевший собаку в вопросе НТО, не предложат вариант снятия напряжения, то на гораздо большем числе павильонов могут появятся транспаранты по поводу действий омской власти.

Фото admomsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

имя 18 апреля 2019 в 18:34:
Интересен мотив посещения за плакат участковым — оскорбление власти. Позвольте, а как же высказывания различных депутатиков из едра народу — меньше рожать, меньше кушать, жрать макароны с кяфиром и гречу без масла? Это вполне достойные высказывания, а не оскорбления?
Юлия 18 апреля 2019 в 15:51:
D, так ведь как раз раз конкуренцию не допускают)))
D 18 апреля 2019 в 15:27:
Я радуюсь. В коем веке за рынок Омска началась конкуренция.
Как это было 18 апреля 2019 в 13:42:
Времена правления Буркова назовут «Уральской оккупацией»!
Серж из Пержи 18 апреля 2019 в 09:29:
Хватит уже этих киосков на остановках и перекрёстках живём как в средневековье, пора их убрать, эту антисанитарию!
Владимир 18 апреля 2019 в 08:00:
Вставай страна огромная!
Гость из Ёбурга 18 апреля 2019 в 02:32:
Халидов вышел по УДО в декабре 2018 года
Сергей 18 апреля 2019 в 01:59:
Наверное, это все же не тот Халидов, а его родственник. Тот, вроде, еще сидит
забавная штука интернет 17 апреля 2019 в 23:02:
Самый интересный инсайд, который рассказал наш информатор — новость об активах заместителя Салаудина Хасмагамедовича — Асланбека Халидова, который с начала 90-х является бизнес партнёром и близким другом осуждённого экс вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Халидов отбывает срок в Нижнем Тагиле по делу «Контеева». Будучи в местах лишения свободы Халидов до сих пор в режиме «онлайн» руководит «ларечным бизнесом». 90% мелкорозничной торговли (киоски, ларьки, павильоны) чаще всего «шаурмечные» находящийся под прямым руководством зама наместника Кадырова. И не только мелкие точки.
Омич 17 апреля 2019 в 21:09:
Вконец оборзели парашютисты......
Антон 17 апреля 2019 в 21:02:
Даже может из области...:-)
Читатель 17 апреля 2019 в 20:15:
Дайте я угадаю. Он из Екатеринбурга?
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.