Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Danone Россия и министр ФЕДОРОВ уже не враги

12 декабря 2014 12:47
0
2371

Примирителем выступил вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ

По информации Danone Россия, 11 декабря в Москве состоялось закрытое для СМИ примирительное совещание с участием вице-премьера Аркадия ДВОРКОВИЧА, на котором присутствовали представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Национального союза производителей молока, а так же представители Danone и PepsiCo, недавно рассердившиеся на высказывания федерального министра о качестве молока, производимом российскими заводами транснациональных холдингов.

Как сообщает Danone Россия, «представители транснациональных компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью». Генеральный директор группы компаний Danone в России и СНГ Бернар ДЮКРО заявил, что он готов взять на себя обязательства по увеличению объемов молока в России, и уже выделяются средства на поддержку образовательных программ для производителей молока и на строительство новых мега-ферм. А Аркадий ДВОРКОВИЧ призвал присутствовавших на встрече продолжить совместную работу. Еще участники совещания «договорились провести в ближайшее время рабочую встречу с участием министра сельского хозяйства Николая ФЕДОРОВА».

Как уже сообщали «КВ», конфликт между Минсельхозом РФ и Danone разгорелся после того, как глава ведомства Николай ФЕДОРОВ, проводя совещание в Омске, заявил представителям местных СМИ, что транснациональные компании разбавляют молочную продукцию жирами растительного происхождения. По словам министра ФЕДОРОВА, в продуктах международных холдингов«максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки». На следующий день Danone Россия распространила заявление, в котором потребовала от министра ФЕДОРОВА публичных извинений. Еще через день вмешался Национальный союз производителей молока и обратился в правительство РФ с просьбой выступить посредником в споре чиновников и крупнейших переработчиков. Компания PepsiCo («Вимм-Билль-Данн»), владеющая самым крупным в Омской области молзаводом ООО «Манрос-М», никаких отдельных заявлений не делала.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.