Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Дайте нам работать! 40 процентов кафе и ресторанов Омска на стадии банкротства

11 июля 2020 07:35
4
2390

Предприятия общественного питания подписывают обращение к губернатору региона с просьбой разрешить им работать. 

На пресс-конференции, которая прошла 7 июля в рамках проекта «Бизнес после пандемии» в студии МКР-Медиа, президент Ассоциация омских кулинаров Светлана ГАЛКИНА рассказала, что общественная организация подготовила обращение к губернатору Омской области Александру БУРКОВУ. В нем предприниматели просят снять запрет на работу предприятий общественного питания. Они, по мнению Светланы ГАЛКИНОЙ, пострадали больше других:

— Сегодня наша отрасль несет огромные убытки. Большинство персонала либо отпущено в отпуск без содержания, либо уволено и стоит на бирже труда. Каждый предприниматель решает, что делать с бизнесом. Кто-то идет путем банкротства, кто-то перепрофилирования. Мы как общественная организация говорим о том, что не согласны с ситуацией, когда в условиях открытия других предприятий — фитнес-центров, продовольственной торговли, где скученность людей и невозможность соблюдения социальной дистанции намного выше, — мы остаемся закрытыми. Это несправедливый подход. Государство должно обеспечивать равные условия для всех видов бизнеса. Необходимо, чтобы предприниматель сам решал – может он работать в условиях пандемии или нет. У предприятий общественного питания дисциплина соблюдения санитарно-гигиенических требований выработана в большей степени, чем у тех же фитнес-залов (никого не хочу обидеть). Мы давно выполняем эти требования. И нам не понятно, почему нас не открывают.

Сбор подписей под обращением продолжается. Их поставили уже более двух десятков  предпринимателей сферы общественного питания, среди которых Юрий ЧАЩИН («Провиант»), Светлана СТУДЕНИКИНА («Сытная площадь» в ТЦ «Омский»), Зоя ЗАКУТАЕВА («Престиж») и другие.

В обращении указано, что 40 процентов кафе и ресторанов находятся на стадии банкротства, что работа «на вынос» и на доставку позволяет оплачивать лишь минимальную зарплату 10 процентам сотрудников и не покрывает коммунальные платежи.



Комментарии через Фейсбук

тоффи 13 июля 2020 в 08:25:
Лидии Степановне: ну да, прекрасное предложение! Только тогда ещё магазины должны давать бесплатно ресторанам продукты, а работникам ресторанов — бесплатно товары в магазинах, коммуналку простить и т.п. (им же зарплату не с чего будет получать). О коммунизме вспомнили?
Владимир 12 июля 2020 в 18:05:
Лига Ставок — системообразующая контора. Про кормление пенсионеров — бизнес замучивается для извлечения прибыли. И ему по-колено всякие вирусы — живые еще остались — надо кормить, поить. А когда вирус накроет всех, будет другой бизнес...
Лидия Степановна 12 июля 2020 в 08:24:
Почему бы в это время ресторанам не начать кормить пенсионеров бесплатно? Пенсионеры готовы сами приходить и забирать еду! Ставьте у дверей!
Геннадий 11 июля 2020 в 17:20:
Рестораны, кинотеатры, интернет клубы закрыты, зато букмекерские клубы Лига Ставок работают! Парадоксально!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.