Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

20 сентября 2018 16:14
0
821

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ.

Сегодня, 20 сентября, директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан МАСАН представил комитету Горсовета по финансово-бюджетной деятельности очередные изменения в городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В проекте бюджета на 2018 год общий объём доходов вырос на 460 млн рублей, составив в результате 17,666 млрд рублей, расходов — на 532 млн, до 18,378 млрд рублей. Дефицит увеличится на 72 млн рублей, составив в итоге 712 млн.

Как рассказал Богдан МАСАН доходы вырастут на 450 млн рублей за счёт межбюджетных трансфертов и на 10 млн — за счет налоговых и неналоговых поступлений.

137,3 млн рублей будут направлены исполнение майских указов и на увеличение зарплаты на 4% бюджетникам в сферах образования и культуры. Ещё 167 млн рублей уйдут на компенсацию возмещение затрат по перевозке льготников транспортным предприятия. 10 млн выделят на кронирование аварийных деревьев возле школ. Также дополнительные средства направят на оценку технического состояния городских дорог и на градостроительную деятельность. 

Департаментом финансов были предусмотрены расходы по судебным решениям, но в этом году судебных решений меньше. Кроме того, 34 млн рублей мы сэкономили на муниципальном долге. Экономия идёт и по проверке смет, и по торгам. По решению мэра все сэкономленные средства будут распределяться по приоритетам: на судебные решения, на повышение зарплаты по майским указам, потом уже в зависимости от условий, например, на капитальный ремонт многоквартирных домов по тем же судебным решениям, — отметил директор департамента финансов.

Из 450 млн трансфертов 10% составляют федеральные средства, остальные – из  областного бюджета, добавил он. 

Комитет ГС принял проект поправок в бюджет. 3 октября депутаты его рассмотрят на заседании Омского Горсовета.

Фото © zakonprost.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.