Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Дело экс-проректора ОмГУ Владимира ДОМРАЧЕВА ушло в Советский райсуд

15 ноября 2016 16:31
2
1920

Его обвиняют в мошенничестве при строительстве главного корпуса классического университета в Омске на сумму более 136 млн рублей

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в Советский районный суд уголовное дело в отношении Владимира ДОМРАЧЕВА – экс-советника прежнего ректора Владимира СТРУНИНА, проректора по капитальному строительству ОмГУ им. Достоевского, который был задержан в Москве, а 12 сентября 2015 года суд в Омске постановил арестовать его. Следователи и гособвинение инкриминируют ДОМРАЧЕВУ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) при строительстве главного корпуса классического университета в Омске.

По версии следствия, в течение трех лет — с июля 2011 по июль 2014 года — Владимир ДОМРАЧЕВ по предварительному сговору с рядом людей, в том числе — с руководителями подрядной организации ООО «МосОблСпортСтрой», вводил в заблуждение заинтересованных лиц и сотрудников своего университета относительно объема выполненных работ на строительстве главного корпуса университета на улице Фрунзе.

«В результате подрядчику из федерального бюджета было необоснованно выплачено более 136 млн рублей за фактически не выполненные работы. Вину в совершении преступления Владимир ДОМРАЧЕВ не признал», — сообщает 15 ноября прокуратура Омской области.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной региональными УФСБ, Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД под контролем региональной прокуратуры.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело против Владимира ДОМРАЧЕВА было возбуждено 9 сентября 2015 года. На следующий день его задержали в Москве, где он работал в одном из учебных заведений — из ОмГУ ДОМРАЧЕВ ушел после избрания ректором Алексея ЯКУБА.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 16 ноября 2016 в 11:12:
А чего целый год ждали, ловили что ли?
Хомс 15 ноября 2016 в 16:45:
Еще 10 лет назад все знали, про то что деньги на строительство свиснули. Просто оформили вот в такую версию. Также как и Сибстроем.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омске начинают судить аферистов из агентства недвижимости «Ареал Риэлт»

Гульбаршин БАЙТАСОВУ, ее супруга Дмитрия МАЛАШТАНОВА, их сотрудников-риэлторов Игоря ШАПАРЕНКО, Ольгу ПАЛЬНАУ, Юлию ЧЕПЕНКО и Олесю ШУБИНУ обвиняют в мошенничестве на 8,9 млн рублей

22 мая 16:57
0
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.