Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

В Омском УФАС опять затягивается дело о возможном участии ООО «СтройТраст» в сговоре на торгах

8 ноября 2018 16:55
0
503

Подозреваемые строительные фирмы неохотно идут на контакт с антимонопольщиками.

Сегодня, 8 ноября, в УФАС по Омской области состоялось заседание с участием строительных фирм, которых подозревают в картельном сговоре при проведении аукциона на строительство трассы «Омск — Муромцево — Седельниково». В числе подозреваемых антиконкурентного поведения ООО «Антарес», ООО «Лев+» и уличенное в этом же нарушении годом ранее ООО «СтройТраст». 

Заседание прошло в открытом для прессы режиме. Пока дело находится на стадии рассмотрения, которое затягивает один из подрядчиков. ООО «Лев+», находящееся на стадии банкротства, не получает корреспонденцию от управления. Из-за этого антимонопольщики намерены обратиться в налоговую службу, чтобы определить фактическое местонахождение компании.

Стадия ликвидации не означает прекращение деятельности юридического лица. Поэтому это не освобождает от обязанности получать корреспонденцию по месту регистрации юрлица и, соответственно, не освобождает от ответственности за непредоставление информации в антимонопольный орган, — подчеркнула и.о. председателя комиссии Галина СИТНИКОВА. 

Еще один участник потенциального сговора — ООО «Антарес» — направил в адрес комиссии письменные пояснения своих действий при участии в аукционе. Из письма следует, что компания просто не разобралась с механизмом электронной площадки торгов. Виной всему стал «режим автоторга». Из текста письма:

— ...ООО «Антарес» при проведении аукциона был включен режим «автоторга». При установлении «авторотга» была определена конечная сумма — 95 млн рублей, однако не изучив достаточно регламент площадки, а именно, как установить сумму после 95 млн рублей, снижение так и продолжалось. В ходе разбирательств по вопросу как отключить «авторотг», цена которого снизилась до 58,5 млн рублей, далее началась доподача. Организация была под порядковым номером 8. И в ходе ранжирования нам было присвоено 2 место. Когда вышел протокол подведения итогов стало видно, что нас не допустили. Руководством было принято решение не обжаловать, так как с учетом нашей некомпетентности с помощью «авторотга» было снижение до 58,5 млн рублей. По данной цене контакт мы выполнить не могли...

В числе присутствующих на заседании был представитель компании «СтройТраст», который призывал антимонопольщиков «подробно и всесторонне изучить все обстоятельства». 

«СтройТраст» участвовал в аукционе добросовестно и победителем стал честно. Действия двух организаций показались неадекватными, и объяснения найти сложно. «СтройТраст» принял решение бороться за треть честно и добросовестно выиграл. Не в каком сговоре с этими организациями не принимал участия, — подчеркнул представитель компании.

По решению комиссии УФАС, рассмотрение данного дела перенесено на 3 декабря до определения всех обстоятельств.

Фото © пресс-служба министерства строительства и ЖКК

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.