Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Дело омской ОПГ ШУСТОВА по обвинению в фальшивых ДТП рассмотрит судья БУЧАКОВ

19 марта 2019 15:31
0
814

Шести участникам шайки следователи инкриминируют аферы при получении выплат по ОСАГО. 

Прокуратура передала в Центральный  районный суд уголовное дело в отношении шести участников ОПГ, обвиняемых в мошенничестве в сфере автострахования (части 2, 4 ст.159.5 УК РФ). Общий материальный ущерб, причинённый семи страховым компаниям, составил 1,3 млн рублей, сообщили 19 марта в прокуратуре Омской области.

В суде KVnews пояснили, что дело ОПГ под руководством Сергея ШУСТОВА будет рассматривать судья Сергей БУЧАКОВ. Дата заседания пока не назначена. 

По версии следствия, в 2016–2017 годах фигуранты инсценировали 12 дорожно-транспортных происшествий.  Организатор создал преступную группу из своих друзей и родственников, которые – в различных комбинациях – выступали в роли «пострадавшего», либо «виновника» аварии. 

«После создания искусственной ситуации, которая свидетельствовала о якобы совершенном ДТП, его «участники» в целях фиксации происшествия вызывали аварийных комиссаров, либо сотрудников дорожно-патрульной службы, а затем направляли документы в страховые компании для получения выплат», – пояснили в прокуратуре.

В общей сложности аферисты получили более 1,3 млн рублей страховых выплат. 

Во время следствия фигуранты вернули страховым компаниям 580 тысяч рублей. При этом организатор ОПГ и «ряд его ближайших помощников» свою вину в совершении преступлений не признали.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.