Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Дело ОПГ ЛЕВАНЬКОВА и его 17 сообщников, инсценировавших ДТП, направили в суд

1 ноября 2018 14:09
0
1249

В Омской области завершено расследование первого масштабного уголовного дела о мошенничестве в сфере автострахования. 

Следственной группой СУ УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 18 граждан, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования (части 2, 4 ст.159.5 УК РФ). Общий материальный ущерб, причинённый семи страховым компаниям, превысил 4 млн рублей, сообщила 1 ноября представитель МВД России Ирина ВОЛК.

– С целью получения незаконных страховых выплат фигуранты инсценировали 21 дорожно-транспортное происшествие, – пояснила Ирина ВОЛК.  Предполагаемым организатором является 34-летний житель Омска. В группу были вовлечены бывший аварийный комиссар, который фиксировал и документально оформлял схемы мест якобы произошедших ДТП, а также специалист общества автомобилистов, выдававший фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств.

Уголовное дело направлено в суд.

Как уточнили источники KVnews в омских силовых структурах, первые сообщения о ряде сомнительных ДТП поступили в начале 2017 года от служб безопасности сразу трёх страховых компаний. Сотрудники Управления уголовного розыска проанализировали заявления – информация подтвердилась: в  ряде автостолкновений участниками являлись одни и те же машины, но были разные заявители. В результате оперативных мероприятий организатор инсценировок ЛЕВАНЬКОВ и два его главных помощника в автомошенничествах были задержаны в апреле прошлого года. 

Фигуранты организовали на улицах Омска и в Омском районе инсценировки столкновений автомобилей, половина из которых изначально имели повреждения, полученные в предыдущих авариях, – пояснил один из собеседников KVnews. – Жулики располагали машины под нужным ракурсом, фотографировали их и оформляли заявления на страховое возмещение с участием одного и того же аварийного комиссара. В некоторых случаях для инсценировок один фигурант использовал свою личную «десятку», в других – привлекались знакомые автовладельцы за часть вознаграждения от будущей страховки. 

В омском СУ УМВД уточнили, что в ходе обысков обнаружены доказательства преступлений, а также изъяты две иномарки, каждая из которых проходит по нескольким эпизодам афер (на фото). Один из фигурантов подался в бега и объявлен в федеральный розыск — в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Напомним, в производстве СУ УМВД находится ещё одно масштабное подобное уголовное дело.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.