Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Дело «полицейского» ОПГ ВЛАДЫКИНА за пытки утюгом коммерсантов пришло в суд

18 февраля 2018 14:12
1
1921

Уголовные дела в отношении 7 бандитов объединены в одно, которое будет рассмотрено в Кировском райсуде Омска. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО 20 февраля проведёт первое заседание по фактам разбойных нападений на предпринимателей организованной группы из 6 преступников (в возрасте от 33 до 54 лет) под руководством Алексея ВЛАДЫКИНА с применением оружия, а также хищения имущества в особо крупных размерах, рассказали 18 февраля KVnews в прокуратуре Омской области.

«Фигуранты уголовного дела были задержаны по горячим следам сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя Кировского округа, — пояснили в пресс-службе облполиции. — В ходе следствия установлено, что злоумышленникам, некоторое время наблюдавшим за потерпевшим, стало известно, что он следует в аэропорт с крупной суммой денежных средств. По пути они спровоцировали дорожно-транспортное происшествие и, блокировав автомобиль, похитили из салона чемодан с имуществом и денежными средствами. При этом они угрожали огнестрельным оружием. Общий ущерб составил 23 млн рублей». 

В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили причастность обвиняемых к нескольким преступлениям. 

«Фигуранты обвиняются в мошенничестве в отношении владелицы продуктовой точки, — рассказали в СУ УМВД. -Они, представившись сотрудниками правоохранительного ведомства, предложили за вознаграждение передать ей якобы имеющиеся у них материалы проверки по факту реализации продукции, не соответствующей санитарным нормам. Женщина отдала 500 тысяч рублей, а на следующий день обратилась в полицию».

Также пятеро членов ОПГ совершили разбойное нападение на двух арендаторов торговых площадей в офисном здании – у них отобрали 16 млн рублей.

«Ещё одно преступление преступники совершили в отношении ранее судимого жителя Советского округа, — уточняют следователи. -Под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий, преступники похитили ключи от квартиры, и пока подельник удерживал гражданина в наручниках в его же автомобиле, проникли в дом и вынесли сейф с денежными средствами на общую сумму 640 тысяч рублей».

Уголовные дела соединены в одно производство. Общий ущерб от преступной деятельности членов ОПГ составил более 40 млн рублей. В ходе следствия у обвиняемых изъято 5,6 млн рублей, наложен арест на три автомобиля и квартиру одного из обвиняемых.

• Буланов С.Н. — ст.158 ч.4 п.а; ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Владыкин А.А. — ст.33 ч.3-ст.159 ч.4; ст.33 ч.3-ст.158 ч.4 п.а; ст.33 ч.3-ст.162 ч.4 п.п.а,б; ст.33 ч.3-ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Дитлер С.П. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Кротов С.В. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Полянский А.С. — ст.159 ч.4; ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Степанов В.В. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Филиппов А.С. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 

Фото © 4put.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Константин 14 марта 2018 в 21:53:
С виду солидная газета, а сказки сочиняет лучше Андерсона
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.