Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

День ВДВ в Омске: так и не решились включить все фонтаны

2 августа 2017 22:02
0
2238

Десантники отмечают 87-ю годовщину своего профессионального праздника.  

Сегодня, 2 августа, традиционно все служившие в воздушно-десантных войсках выходят на улицы российских городов и стран СНГ, не стал исключением и Омск. 

Ранним утром можно было заметить проезжающие автомобили, украшенные флагами с соответствующей символикой и надписью «Никто, кроме нас!».

В этом году десантники отмечают 87-ю годовщину своего профессионального праздника. Считается, что ВДВ были созданы в этот день в 1930 году, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалось на парашютах десантное подразделение из 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР ВДВ участвовали во всех вооружённых конфликтах.

Некоторые представители этих войск «дежурили» уже с утра у фонтана на Театральной площади, возможно, в предвкушении незабываемого веселья.

К сожаленью, десантникам так и не удалось устроить традиционные купания в этом фонтане. Весь день Театральная площадь была перекрыта ограждениями и заполнена полицейскими. Администрация города всё-таки не решилась включить фонтан в этот праздник, хотя в некоторых СМИ заверяла, что все будут работать. 

Но для «Голубых беретов» это не обернулось трагедией, так как в городе этот фонтан не единственный. И как раз напротив мэрии работал один из них. 

Однако не всех десантников привлекали внимание только работающие фонтаны, многие сослуживцы мирно гуляли со своими родными и друзьями по улицам города. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.