Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

21 октября 2020 12:37
3
727

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты. 

Сегодня, 21 октября, на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского горсовета депутат от КПРФ Иван ФЕДИН предложил бесплатно раздавать пассажирам в общественном транспорте медицинские маски:

– Стоимость проезда – 30 рублей. Себестоимость маски – 30 копеек, т.е. 1/100 стоимости поездки. Надо каждому пассажиру выдавать бесплатную маску, тогда это решение действительно будет демонстрировать заботу органов власти о здоровье граждан.

Сергей ДРОЗДОВ в свою очередь предложил вообще запретить движение автобусов и троллейбусов, пока в салоне находятся люди без масок:

– Иначе мы не снизим рост заболеваемости в Омске! Уже больницы опять начали закрывать. Надо обратиться к ВЯЛКОВУ, провести рабочие встречи и запретить движение транспортного средства, если в нем находится человек без средств индивидуальной защиты. Потому что он подвергает и работников транспорта, и других. Я читал, что уже 80 кондукторов ушли на больничный!

Вице-мэр Омска Олег ЗАРЕМБА ответил обоим депутатам:

– К сожалению, сегодня закон нам не позволяет не допустить поездку пассажира без средств защиты. Он позволяет выписать штраф, если средство защиты отсутствует. Если человек оплатил проезд, нельзя выставить его только за то, что у него нет маски. Пользуясь случаем, хочу попросить у товарища ФЕДИНА контакт производителя масок по 30 копеек. Если это действительно так, мы с удовольствием их приобретем и сделаем то, о чем он говорит. Пока закупочная цена находится в районе 6 рублей. В воле депутатов поговорить о дополнительном финансировании транспорта в размере 6 рублей с поездки. В этом случае мы снабдим ими всех жителей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Омич 24 октября 2020 в 18:53:
Федин вероятно пошутил про 30копеек за маску
Омич 24 октября 2020 в 18:45:
Москва!!! нет маски автобус не поедет. Для Заремба, Олег Игоревичь, норм беляши у Политеха, ларёк не надо сносить
123 21 октября 2020 в 13:31:
Может быть Федин обеспечит на безвозмездной основе автотранспортные предприятия масками? А потом будет предлагать.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
245

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.