Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Депутат Омского горсовета ГОРНОСТАЕВА стала фигуранткой уголовного дела

19 февраля 2020 11:11
2
2360

Предпринимательницу подозревают в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. 

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирский стандарт» и депутата Омского городского совета Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ. Её подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Дело возбуждено по материалам, поступившим из УМВД по Омской обалсти. 

«Сибирский стандарт» ГОРНОСТАЕВОЙ – это пивной завод. По версии следствия, в 2014–2015 годах ГОРНОСТАЕВА приказывала сотрудникам не отражать в бухгалтерских документах и налоговой отчётности весь объём произведённого пива. Продукцию завод реализовывал через подконтрольные фирмы. Следственный комитет резюмирует: 

– В итоге в представленных в налоговые органы налоговых декларациях, содержащих ложные сведения по акцизам и налогу на добавленную стоимость, не были отражены все сведения о произведённой и реализованной подакцизной продукции, что позволило подозреваемой уклониться от уплаты налогов и акцизов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Следователи произвели у Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ обыски, изъяли в фирме электронные носители информации и документы, которые представляют интерес для расследования. 

Лариса ГОРНОСТАЕВА открыла и возглавила ООО «Сибирский стандарт» в 2012 году, когда ей было всего 25 лет. В 2017 году она была избрана депутатом горсовета по партийному списку «Единой России». В горсовете она занимает пост заместителя председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3 созыва 19 февраля 2020 в 17:15:
Не стану давать оценки предпринимательским способностям Л.Горностаевой, так как не не имею чести знать ее лично. Однако, от своих избирателей знаю, что на депутатском поприще она не проявляет особого рвения в решении проблем своих избирателей. Объяснением этому может служить тот факт что во-первых, при активной позиции омского отделения партии «Единая Россия» и районной избирательной комиссии ЛАО у Л.Горностаевой не оказалось реальных соперников на выборах, а во-вторых она сама вероятно просто не совсем понимала куда и для чего идет. Обстоятельства ее продвижения в депутаты ГС мне хорошо известны, так как я собрал подписи и пытался вернуться на свой округ в качестве депутата. Однако, меня в жесткой форме отфутболили и не зарегистрировали в качестве кандидата, а ведь я проработал на округе 2 созыва. Не стану сам давать оценки своей депутатской работе, об этом лучше спросить жителей округа. Скажу только одно что единороссам, членам избирательной комиссии ЛАО и самой Л.Горностаевой следовало подумать как она будет выглядеть в сравнении с ее предшественниками мной и В.А. Березовским. Учитывая то обстоятельство, что я до сих пор получаю информацию о положении дел на округе от своих избирателей, хотел бы пожелать депутату Горностаевой проявлять больше активности в работе со своими избирателями.
Омич 19 февраля 2020 в 16:35:
Смазливая девчонка!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.