Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Депутаты горсовета предложили причислить нестационарные шиномонтажки к НТО

18 ноября 2020 12:32
3
1586

Сейчас они работают практически нелегально, а должны приносить бюджету Омска доход. 

Сегодня, 18 ноября, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского городского света депутаты в первом чтении рассмотрели бюджет города на 2021 год и внесли несколько предложений.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание на потенциальную статью доходов бюджета:

– У нас есть объекты, которые не относятся к НТО, но таковыми являются, например, шиномонтажки. Например, на улицах Циолковского, Пушкина работают временные нестационарные объекты, которые такие услуги оказывают. И они находятся за зоной легальности. Понятно, что с них департамент взыскивает неосновательное обогащение, но, думаю, назрел вопрос о включении их официально в категорию НТО или нестационарных объектов, бытовых (называть можно, как угодно). Они могли бы пополнять городской бюджет. Это, конечно, не гигантские поступления, но мы по копеечке можем собирать с территории дополнительные средства. 

Депутат пояснил, что нужно рассмотреть возможность внесения изменений в положение об НТО – расширить перечень входящих туда объектов бытовыми услугами.

Еще одно предложение Юрия ФЕДОТОВА касалось расширения полномочий городской администрации, а именно: взять на себя контроль за замусориванием улиц.

– Сейчас право штрафовать и наказывать за нарушение природоохранного законодательства есть только у минприроды. Надо выйти с законодательной инициативой, чтобы данную функцию с правом взимания штрафов нам выделили. Речь идет о праве контролировать, наказывать за неубранные, неустановленные контейнеры, за безобразные санитарные площадки, чтобы мы могли штрафовать и данные деньги поступали в казну городского бюджета, – пояснил Юрий ФЕДОТОВ.

Депутаты поддержали оба предложения.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

дымамало 11 декабря 2020 в 21:08:
Сто, видимо здесь дело не в деньгах. Копайте глубже. Постановление о порядке размещения НТО достаточно почитать, да к продавцам павильонов и киоскам обратится. Даю наводку — лоббирование интересов тех лиц кто сдает в аренду НТО.
123 18 ноября 2020 в 14:33:
Им мало.......
Сто 18 ноября 2020 в 13:35:
А что, разве плата за «неосновательное обогащение» это не деньги? Они же платят?!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Уволенная Ириной СОЛДАТОВОЙ Людмила ШУКИЛЬ возвращается в омский Минздрав

ШУКИЛЬ стала победительницей конкурса на включение в кадровый резерв и теперь возглавит одно из подразделений

15 января 17:24
0
900

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.