Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+20
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Депутаты обратились в Генпрокуратуру с жалобой на КОРБУТА

21 марта 2018 11:24
5
2245

Иван ИВЧЕНКО возмутился «раздачей» данных о голосовании депутатов. 

Сегодня, 21 марта, на заседании Омского городского Совета рассмотрение вопроса о внесении в регламент изменений, касающихся модернизации конференц-системы, получило неожиданное развитие. Депутат Иван ИВЧЕНКО решил поинтересоваться у спикера, предоставлял ли тот ответы на официальном бланке о том, кто из депутатов как голосовал на заседаниях городского парламента. Владимир КОРБУТ на подобный вопрос отвечать отказался, как не относящийся к обсуждаемой теме. 

– Владимир Валентинович давал такие ответы, причем не один, не два и даже не пять раз, одним – одни, другим – другие ответы, непонятно, из каких источников. Но факт есть факт. Городская прокуратура выявила данный факт, что КОРБУТ давал ответы из неофициальных источников, – продолжил ИВЧЕНКО. 

Отметим, что действующая система голосования на заседания городского парламента не предполагает поименного голосования – общедоступно лишь число поддержавших тот или иной вопрос, голосовавших против, воздержавшихся или не голосовавших. 

– Сейчас составлены несколько обращений от разных депутатов разного уровня, причем не только городского Совета, в Генпрокуратуру с просьбой выявить преднамеренные действия со стороны председателя Омского городского Совета, когда он давал такие ответы. Когда ответ придет из Генпрокуратуры, нам необходимо обсудить поведение председателя на комитете по регламенту и в случае необходимости — поставить вопрос о полномочиях председателя, – заявил Иван ИВЧЕНКО. 

Реакции на подобные заявления не последовало, лишь депутат Алексей СОКИН счел нужным сделать представителю коммунистической партии замечание, напомнив об этике. 

Сам рассматриваемый документ о внесении изменений в регламент приняли без поправок. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 28 марта 2018 в 17:56:
ОБЖ в школу уважаемого Корбута преподовать
Избиратель 22 марта 2018 в 00:40:
#шуршат
читатель 21 марта 2018 в 12:30:
а потом депутатов обрабатывают. и чиновники, и германцы.
С 21 марта 2018 в 12:18:
С — ссыкотно. О — очково!
Н 21 марта 2018 в 11:59:
Интересно, а как избиратели должны узнавать, что избранный ими депутат выполняет их интересы, а не продался и не спикулирует своими обязанностями. Молодец КОРБУТ! ТАК ИХ И НАДО ТОПИТЬ, ГАДОВ СЛАДКОГОЛОСЫХ. МЫ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИМ!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.