Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Девять крупнейших банков ушли от «узурпатора» — главы АРБ Гарегина ТОСУНЯНА

12 сентября 2017 21:42
0
960

Ещё 8 кредитных организаций России поддерживают «бунтарей» и тоже собираются выйти из банковской ассоциации. 

Совет Ассоциации российских банков (АРБ) удовлетворил заявления о выходе из ассоциации банков, направивших соответствующее письмо — Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка «Открытие», Альфа-банка, Бинбанка и БМ-Банка. Решение принято на заседании 12 сентября (на фото), пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на АРБ. 

Как ранее сообщал KVnews, в июле руководители этих банков распространили сообщение о выходе из АРБ. Позднее заявили о намерении выйти из Ассоциации также «Ак Барс», «Зенит», Липецккомбанк, Совкомбанк, Абсолют-банк, Связь-банк и Росевробанк. Тогда же анонсировался переход банков в ассоциацию «Россия».

Свое решение кредитные организации объяснили тем, что полностью недовольны работой руководства АРБ, которое «не учитывало интересы членов ассоциации», и конкретно её бессменным руководителем Гарегином ТОСУНЯНОМ. Зачинщиком «бунта» стал Альфа-банк, который ещё в мае заявил о временном выходе из АРБ.

Глава АРБ Гарегин ТОСУНЯН, с 2002 года возглавляющий банковскую ассоциацию, отверг все претензии «оппозиционеров» и выразил надежду, что решение о выходе не повлияет на её деятельность.

«Крупные банки — члены Ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях — от Совета АРБ до работы в комитетах Ассоциации»,говорилось в ответном заявлении АРБ.

Напомним, 5 мая, «когда это еще не было модно», организацию решил покинуть «Плюс банк», одновременно прекратив членство еще в нескольких российских и омских бизнес-объединениях.

Фото © arb.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.