Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Действующего ректора Омского госуниверситета ЯКУБА не допустили к выборам

21 мая 2019 13:00
31
1604

Комиссия из федерального министерства сняла кандидатуру и депутата Заксобрания ПОЛОВИНКО. 

Министерство науки и высшего образования РФ допустило к выборам ректора ОмГУ имени Достоевского только двух кандидатов из четырёх. Об этом сообщила в социальной сети Facebook бывшая сотрудница вуза – политолог Инна ВЕТРЕНКО: 

– Пропустили Александра Николаевича КОСТЮКОВА и Романа Григорьевича СМЕЛИКА. Сняли Владимира Семёновича ПОЛОВИНКО, и, замечу, уже не в первый раз: в 2009 году он тоже баллотировался, но в министерстве после собеседования его не допустили без объяснения причин. Так что изменилось за 10 лет, почему его должны оставить?! Не будет в числе кандидатов на выборах и ныне действующего ректора Алексея Валерьевича ЯКУБА. Тоже объяснимо. Нынешнее состояние университета, мягко говоря, не лучшее. При всех вроде бы благополучных формальных показателях, ОмГУ не встроился ни в один перспективный научный или образовательный проект, 15 лет не могут ввести в эксплуатацию новый построенный корпус, из университета уходят лучшие кадры (это я не про себя).

Доктор политических наук ВЕТРЕНКО отмечает, что не понимает, почему её коллеги из ОмГУ удивляются решению комиссии: ей оно кажется обоснованным. Правда, в финале поста Инна ВЕТРЕНКО добавляет,что это всего лишь её мнение. 

На официальном сайте ОмГУ информация об итогах заседания министерской комиссии пока не опубликована. 

На должность ректора ОмГУ претендуют четыре кандидата: действующий ректор Алексей ЯКУБ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета Александр КОСТЮКОВ, завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман СМЕЛИК, а также завкафедрой экономики и социологии труда и депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО. 

Напомним, что в конце января 2019 года Инна ВЕТРЕНКО уволилась из ОмГУ, где заведовала кафедрой политологии на историческом факультете. Ей поступило более привлекательное предложение о работе в Санкт-Петербурге. 

Фото © Omsk1.mirtesen.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мнение 19 июня 2019 в 22:42:
Позор для высшего образования! Нынешнее руководство клешнями вцепилось во власть и не желает её отдавать. По сути, нынешнее руководство открыто призвало БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ! При этом, очевидно, что работа проведена заранее, использовался АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС. Когда Якуб говорит, что это проявление «академической свободы»..., очнитесь! Вам, Якуб не стыдно?! Какая «свобода»? Свобода, это когда люди по своему усмотрению, без предварительной обработки пришли и сами высказались так или иначе. В вашем же случае все было по-другому. Очевидно проведена адресная, конкретная работа по бойкотированию выборов, а потом заявляете о «свободах». Здесь больше попахивает неприличиями... Вопрос ещё в другом. Почему в прениях открыто выступали люди с призывами голосовать «против всех»?! На мой взгляд в прениях высказываются в поддержку того или иного кандидата, задаются уточняющие вопросы, а не призывают фактически к срыву выборов. И ещё. Где вы нашли такого умного студента, который лучше Министерства знает кто достоин быть ректором, а кто нет. Молодой человек считает, что ректором может быть руководитель не меньше рангом, чем декан. Он хоть понимает суть работы заведующего кафедрой, декана?! Это все говорит о том, что студента тоже обработали «академической свободой».
Комменту 2 июня 2019 в 23:03:
Вы случайно его с Костюковым не перепутали? Судя по описанию, точно Костюков! Вылитый!
коммент 1 июня 2019 в 15:48:
Смелик лучше? И чем же это? Снимите розовые очки! Ничего кроме самолюбования и действий, весьма далеких от этических норм.
Комменту 31 мая 2019 в 10:41:
Хуже Костюкова в этой компании нет никого. Они все 4 не подарок и каждый по-своему, но хуже, чем данный тип точно нет! И то, что Смелик лучше-это однозначно! Хочется верить, что люди это понимают.
коммент 30 мая 2019 в 17:05:
Не сбрасывайте со счетов Смелика. Он заработает голоса на протестном голосовании против Костюкова и еще плюхнется в ректорское кресло. Тип ничуть не лучше Костюкова. Просто менее известный.
.... 24 мая 2019 в 10:08:
В теме, те хоть болели, а этот все разрушит от некомпетентности и баб своих безголовых в проректоры поставит. А насчет, как Вы написали, ветрянки, это итак было ясно, что это не сплетни про решение Министерства. И без ветрянки все все знали.
в теме 24 мая 2019 в 08:21:
А почему все паникуют? Ну будет еще один непредсказуемый ректор, и что? Геринг последние три года своего срока постоянно болел. Струнин весь срок «болел» известной русской болезнью. Якуб весь срок трясся от страха и добоялся до операции на сердце. У нас в университете фактически нет ректора последние 13 лет. И что еще пять лет не переживем?
в теме 24 мая 2019 в 08:18:
Ветрянка была права. Появился официальный приказ на сайте министерстваhttps://www.minobrnauki.gov.ru/common/upload/library/2019/05/main/Resheniya_Attestatsionnoy_komissii_po_provedeniu_attestatsii_kandidatov_na_d....pdf
Профессору 23 мая 2019 в 08:45:
Все не останется так как есть, а будет гораздо хуже и без перспектив, если вдруг этот ненормальный Костюков станет ректором! Просто к сведению. И уйдет гораздо больше людей!
профессор 23 мая 2019 в 00:52:
Уже несколько профессоров сказали, что, если все останется как есть, вуз покинут. Просто к сведению. Перспектив нет. Люди устали.
Сансаныч 23 мая 2019 в 00:49:
Категорически против того, чтобы выводить из-под ответственности министра! Недавно назначен? Молод? Не постарался вникнуть? Его проблемы! Он министр, простите! Аж целого министерства науки и высшей школы! Изволь соответствовать. Его подпись будет под приказом. Ему и отвечать. И если он оставляет университету ТАКОЙ выбор — ну прости, брат, к следующей аккредитации с себя самого и спрашивай.
Тоже Саша 23 мая 2019 в 00:06:
Да уже скажите ж хоть кто-нибудь что-то доброе и хорошее про этого вашего Костюкова! Сам бы что сказал, да не знакомы. Не бывает, чтоб человек во всем ч...о. Он же профессор. Это не стоит ничего?!
Мда2 22 мая 2019 в 21:37:
Пустыми бюллетени никак нельзя оставлять. Если протестное, то галочки напротив двух фамилий, пожалуйста, а то не хочу никого обидеть, но как человек, имеющий опыт в этих вопросах, могу сказать, что при подсчете голосов, могут быть разные в том числе нечестные истории со стороны счетной комиссии. Поэтому ставьте галочки и тому и другому одновременно и это значит против всех!
Мда 22 мая 2019 в 21:33:
А еще, оказывается, Инна то, Инна! Которая свалила в Питер и там прижилась, так любит этот город, так ее там все обожают,поливавшая грязью область и ректорат...так вот, говорят, первым рейсом прискочит сюда на должность проректора по науке о которой так давно мечтала. Точно флюгер самый настоящий! А Костюков да, победу празднует и должности раздает! Это так забавно и глупо! Их с Ветренко убогость и моральная проституция скользит во всем! НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ!
!!! 22 мая 2019 в 21:25:
Поэтому и говорят: Уважаемый коллектив Омского государственного университета, НЕ голосуйте за Костюкова! Все обещание пустые! То, что он вам обещает не будет выполнено даже на 1%. Он вас погубит и себя тоже! Хотя себя было бы не плохо! И Инну Ветренко (говорящая фамилия) заодно можно стереть с лица планеты! Как там ее назвали...подлый флюгер?!) Отличная пара бы была: подлый флюгер и трусишка КостюМов!)))) Если бы подлыми трусами (сами поставьте ударение) не были, то прошли бы у нас 4 кандидата и коллектив бы выбрал честно. Ну на наше мнение с вами эти товарищи плевали, поэтому выбираем между никак (Смелик) и ужасно (Костюков). Есть еще вариант против всех! Дожились мы с вами, друзья! В ректоры выбрать некого! Идеальный вариант из 4 товарищей был реально Половинко. Хитрый?! Да! Но умный хотя бы, а не то, что Костюков!
Избирком 22 мая 2019 в 21:00:
Костюков рано радуется. Очень рано. Статистика не в его пользу — избираться он пытался много и часто. И в разные депутаты — то от одной партии, то от другой, и в деканы. Но ни разу никуда не смог. Это о чем говорит? Что даже электорат со стороны его отсекает. А в универе-то его знают как облупленного! Да, фаворитов-конкурентов грохнули, но протестное голосование никто не отменял. Бюллетени могут оказаться и пустыми
сотруднику (продолжу) 22 мая 2019 в 20:36:
....Тем более в ректорах-то важно-то не просто кипуче-бурно-громко, а осмысленно. Научно. Если угодно. И вот с этим у него — совсем беда. Совсем. К тому же — трус. Ни Якуб, ни Половинко ему явно были не по силам. Поэтому вот так вот подленько нанял по сути киллера в верхах, причем через подставных. Ну а результатом будет колледж вместо университета. Просто потому, что ничем большим этот персонаж рулить просто не в силах. Не хватит широты ума. Жаль Половинко опять обрубили шанс. И снова потому же. Тогда его испугался Дубицкий, теперь — Костюков. И у обоих схема личности — идентична. И за обоими маячит Ветренко. Инне кстати хоть грамоту б кто выписал — за развал ОмГУ. Пять лет жизни не пожалела, чтобы дискредитировать Струнина. Вывела на орбиту Якуба. Предсказуемо разочаровалась. Но нет, уже исчезнув, вытолкнула Костюкова. А это хуже Якуба. Много хуже. Прямо жалко Грефа (если конечно это в самом деле он постарался, как говорят). Все-таки он не может до такой степени не любить альма-матер. Мальчика из Красноярска (я о министре) упрекать сложно — юн, далек, ему явно не до заштатного универа. А вот человек, притворяющийся омским губернатором, за это в ответе. И еще раз доказал, что спасибо ему после отставки омичам говорить будет не за что.
сотруднику 22 мая 2019 в 20:35:
О Смелике говорить вообще смысла нет — статист. Соберет свои 10 голосов и будет надеяться, что ему предложат что-нибудь в АУПе с полупроректорскими погонами. Но его опять, конечно, кинут. Ну и экономист он тот еще. Почитайте хотя бы темы его диссертаций. Так что его оставили ассистентом. Чтобы в выборах хоть формально оставался бы выбор. Смелик выжил бы при любом раскладе. Он незаменим. Совсем другое дело — Половинко. Его срезают вторично. И оба раза как раз потому, что он безусловно силен. Это может быть один из двух-трех человек в нынешнем университете, кто в принципе годен к исполнению этой должности. И главное — за него университет (не весь, но в основном) проголосовал бы. И вот он кстати — экономист. От бога и для души. (Даже не понимаю, зачем ему был этот хомут — вытягивать весь универ, у него и так все хорошо). Тем более один раз в душу ему уже плюнули, убрав вместе со Струниным. Но раз двинул — выволок бы. Команду вокруг себя он собрать в состоянии. Причем не из ветренок. В универе слава богу кадры еще есть, это только медиасреде известны Инна да ее свежий протеже — Костюков. И деятельным его может видеть только человек сторонний. Словесами прогреметь — это да. А делом — тут пауза. Он – Костюмов. Его так прозвали давно и в «десяточку». И это говорит обо всем. Он весь «внешний», напоказ, снаружи дорогой, внутри – дешевый. На публику трескучий, по сути – пустота. Видимость. Какая деятельность!
Сотрудник 22 мая 2019 в 19:14:
Главное, что Якуба не будет! Именно при нем университет из лучшего вуза (пусть в регионе) превратился почти в ноль без палочки. А юрист и экономист — нормальное сочетание. Костюков — деятельный, Смелик — весёлый.
.... 22 мая 2019 в 12:01:
А еще хотелось бы обратить внимание на то, что еще даже письма с Минобра нет и никто его не видел, до выборов еще месяц, а господин А. Костюков ходит и раздает должности по университету и празднует победу! Профессор, Вы в свое время продули выборы декана Кирсанову. Не боитесь повторения истории?! Смеется тот, кто смеется последним! А Инна оскорбила всех других кандидатов в соц.сети. Я не понимаю до сих пор, почему коллектив не сообщит в Москву о том, что подпись министре еще не стоит на документе, а уже весь Омск в курсе, что решил министр. Не плохо, да? Может и решение бы изменил министр Котюков!
Правдобруб 22 мая 2019 в 11:54:
Именно Г. Греф и подключился по просьбе еще одного товарища! Костюков уж очень боялся действующего ректора А. Якуба и депутата В. Половинко, вот их и устранили! Сам бы он не справился никогда и с Грефом не договорился! Костюков загубит все! Профессионал нулевой и человек г..но! Только слова, а поступков ноль! Насчет ввода нового корпуса в эксплуатацию при нем — тоже не факт, уж поверьте! Инна Ветренко такой же нулевой и подлый флюгер! СПАСИБО МОСКВА! Ветренко ректором? Вы с ума сошли, простите?! Ей итак пророчат проректора по науке. Трындец науке! Надеемся на разум коллектива университета!
Кеша 21 мая 2019 в 22:30:
Ну хоть за Якуба вам спасибо!
Кеша 21 мая 2019 в 22:28:
Обрезали по самую половинку
Доцент 21 мая 2019 в 21:59:
А как дела в педагогическом. Что то все молчат.
Препод 21 мая 2019 в 20:44:
Похоже наше великое юридическое лобби поработало. Иначе Костюшку было не прожать. Он тут бедный и деканом-то стать не смог, хотя как старался. Ну а чтобы и на бубурнатора, и на министра повлиять — это Греф, не мельче. Свет очей наших. Сперва «подарил» нам главкорпус, 15 лет достроить не можем. Теперь — Костюкова. Этот корпус конечно введет. Но универ развалит (частью растащит). К бабке не ходи.
Марат 21 мая 2019 в 20:35:
Выборы некогда действительно ведущего вуза региона опустили до анекдота. Скверного анекдота. Потому что анекдот — это когда все же смешно. А здесь не до смеха
Предлагаю: 21 мая 2019 в 20:06:
А че не Ветренко ректором? Баба явно с головой. Потянет. Не сейчас так через пять лет. Присмотритесь. Тем более там будет уже все равно кого
Вот это да! 21 мая 2019 в 20:01:
Первое ощущение от такой новости — универ что ли решили слить? Оптимизация? Потом подумаешь, понимаешь — нет, слишком замысловато, слишком длинно. Всего скорее — обычный такой русский идиотизм. И даром что министерство науки. Как там министа фамилия? Котюков? Так видимо он кандидата (одного из) чисто по созвучию фамилий отобрал. Ну а Смелик — ясно крут. Это тебе не половинко какая-то. И уж тем более не я-куб. Короче, теперь в моде смелые и с косточкой. Родному универу — удачи. Больше вам ничего не поможет
Виктор 21 мая 2019 в 19:52:
Это не демократия, когда кандидатов в ректоры снимают сверху.
доброжелатель 21 мая 2019 в 19:44:
Да уж, министерство как в лужу [*******] — оставить двух явных аутсайдеров, за которых в универе проголосовать могут только больные головы — это круче любого чуда. Кстати, интересно сколько наберется таких больных голов — хватит нет претендентам в принципе голосов, чтобы в ректоры пройти?! Смелик — кандидат технический, он наверное даже сам себя в самых смелых эротических снах ректором не видел. Костюков —... почитайте кухню КВ с ним — это удивительнейший сеанс саморазоблачения. После сомневаешься: а профессор ли он? а юрист ли вообще? а с головой точно все в порядке?... короче н-да. И кто-то из этих реально станет ректором? Кто-то в ОмГУ реально отдаст за них свой голос?! Если так, то нынешнюю пятилетку Якуба все будут вспоминать как время золотое. А к следующим выборам универ придет в таком состоянии, что все будут мечтать об’единиться... не, просто влиться в состав Педагогического университета. Блеск! Браво Москва! Браво наш губернатор!!!
не студент 21 мая 2019 в 13:44:
Слава тебе, Господи! Сразу не надо было его ставить.
Показать все комментарии (31)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.