Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Оксана ФАДИНА опоздала увольнять директора депобразования Екатерину СПЕХОВУ

19 января 2018 23:03
22
6179

«Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю». 

Вечером 19 января мэр Омска Оксана ФАДИНА после долгого и нервного второго срочного совещания вынесла распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора«за низкую эффективность, как руководителя, и скрытый ранее конфликт интересов» директору департамента образования горадминистрации Екатерины СПЕХОВОЙ (на фото). После чего подписала её заявление об увольнении. 

Как передаёт пресс-служба мэрии, в четверг специальная комиссия разобрала конфликт интересов, возникший из-за того, что Екатерина СПЕХОВА приняла в свое прямое подчинение близкого родственника — двоюродную сестру  Анну ДИДЕНКО, не имеющую профильного образования, — на должность заведующего детским садом № 55. Что является прямым конфликтом интересов. ДИДЕНКО ранее возглавляла муниципальное учреждение «Центр социальных услуг для молодежи Советского административного округа», потом стала замом заведующего детского сада №55 по строительству, а далее — уже директором.

«Моя главная претензия к вам, как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю», — цитирует Оксану ФАДИНУ пресс-служба.

Напомним, что в декабре после отравления 16 учеников омской гимназии №159 прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору департамента образования с требованием устранить нарушения, которые к этому привели.

В завершение релиза пресс-служба — уже в третий раз – акцентирует внимание: «Екатерина СПЕХОВА не занимает должность директора департамента образования администрации города Омска с 19 января».

Надо понимать, чиновница зарегистрировала своё заявление об увольнении ранее – до всех совещаний. Теперь же записать Екатерине СПЕХОВОЙ — хоть спешно, хоть неторопливо — этот выговор в трудовую книжку будет проблематично (если соблюдать все правила канцелярии). 

— Очередь продвинулась намного серьезнее, ведь у нас около 11 тысяч детей перешли из детсадов в первые классы. Так что за год путевок в детсады мы выдали почти 15 тысяч. За счет чего еще удалось обеспечить местами такое количество детей? Во-первых, мы открывали новые группы в детсадах, открыли два детсада после реконструкции (№128 и №55), – рассказала в подробном интервью 5 марта 2014  года «Коммерческим вестям»  Екатерина СПЕХОВА. 

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

родитель 21 февраля 2018 в 16:00:
жадную зав.дет.сад 246.заменили на не компиллитетную методистку из 236 дет. сада. куда смотрит мин.образования в.том числе фадина.нам полагаю надо надо идти выше
учитель 29 января 2018 в 10:55:
Проверьте школу- интернат2. Там правит Сембаева Г.К. Замка. А директор Санин заявил,что он человек временный и уйдет во власть. Верните прежнего директора!!!!!
Анатолий 26 января 2018 в 11:28:
Ну не зря ведь Илецкую в департамент тащут, где остались одни прохвосты. Для того, чтобы разогнать это болото, и создать нормальную психологическую обстановку! Трушников попал со своей женой, а представьте сколько таковых! Вот и будем вместе разгребать, помогать нужно!
бух.учёт 25 января 2018 в 14:59:
Фадиной срочно нужно проверять и дальше омские садики, особенно те, на которые были жалобы и Спехова отложила их в ящик, там вся чёрная бухгалтерия и вылезит! Заведующие сейчас сидят как на пороховой бочке, сколько денег через них «отмыто»!!! Сейчас наверно привлекают «чёрных бухгалтеров», подделывают накладные, договора, подрядчиков и т.д., особенно в 96 садике! Сто пудов химичат!
Владимир 24 января 2018 в 18:12:
вы правы. сын г-на Соловьева Л.В., директора школы-интернат 9, работает завучем по учебно-воспитательной работе не имея высшего педагогического образования. Владлен Леонидович — инженер-техник
Владимир 24 января 2018 в 18:08:
На счет директора школы-интернат 9 Соловьева вы правы, к тому же надо добавить что его сын не имеет высшего педагогического образования а работает завучем по учебно-воспитательной работе. Владлен Леонидович по образованию инженер-техник. Надо гнать семейство Соловьевых из системы образования: старшего на пенсию а младшего-поднимать отечественную промышленность
для))) 24 января 2018 в 13:46:
Нас заведующих, не перебьешь, ахаха)))
для ))) 24 января 2018 в 10:33:
заведующая садиком, не гони тут пургу,! услышала где-то «обвинения, притянутые за уши»! ноль твоя спехова, использовала свою служебное положение в корыстных целях как и братик её Дубин как и сестрёнка Диденко, как и дочка её подруги советчица молокососка, которая своим тупым репостом показала и сказала, что командочка ваша остаётся!, на пепелище танцевать будете!! во всеуслышиние твоя босс спехова призывала грабить народ, принудительно заставляла нести в садики пожертвования, которые заведующие большую часть воровали, а хознужды? хознужды итак вам с бюджета поступают и тут воруете, а ремонты как делаете, тебе что перечислить? и именно по твоему саду? мало того, что воруете ещё и зубы скалите, всех своих родственничков тащите к себе работать, а мёртвые души? много ещё писать можно, но сейчас начнутся уголовки, тогда как запоёшь? превратили департамент и садики в свои уделы! родственник на родственнике! загубили, ворьё, только тюрьма вас исправит!
))) 23 января 2018 в 17:13:
Обвинения притянутые за уши. Спехова — неудобный человек. Да, система образования у нас такая, не в министре дело. Имя двух детей одного школьника, второго дошкольника, могу сказать, что все что до школы — лучше организовано. Садик 219, привет) И условия и коллектив и воспитатели. Заведующая......ну заведующая мда, ей тяжелее всего, руководить всегда не просто). Очереди вспомните были! У нас там ремонт везде, все красиво, с детьми занимаются, хотя по новой системе — не должны (знаете вообще об этом?). В системе проблема ребята, в системе.
гостю 22 января 2018 в 09:26:
ты либо департаментская крыса либо родственничек Спеховой! Этот неудобный человек неудобен народу! Ни одной жалобы в пользу родителей не разрешено, чиновник, который требует с родителей добровольные пожертвования это вообще преступник! А ставить своих сестёр заведующими для чего??? Да ещё и на строительство и ремонт садиков, просто так что-ли! Чтоб кусок большой в карман положить! Абратец Дубин за что сидит?! Просто так что-ли! Хвати Спехова в защиту себя тут писать, твоя песенка спета!
Гость 22 января 2018 в 08:25:
Да просто скинули неудобного человека, у нас это сейчас в порядке вещей. Обвинение притянуто за уши. Сама современная система образования несовершенна и направлена на то, чтобы наши дети тупели, а мы, родители, не занимались их воспитанием, а думали о том, где бы денег раздобыть. Конечно, в школах и садах собирают деньги — государство — то не финансирует в полном объеме их. Государству это выгодно. А некоторые люди, видимо, не выгодны.
родитель 21 января 2018 в 17:23:
Мы рады что уволили спехову надо ещё гнать директора школы 130 Шестакова в в заниматься поборами
Галина 21 января 2018 в 10:35:
Детский садик 42(советский округ), надо проверить заведующая родственница Спеховой, что хочет то и творит, неуправляемая.
Прохожий 21 января 2018 в 10:07:
Директоров школ нужно проверять, сами себе начальники. В школе-интернат 9 им. Д.Т.Язова у директора работает его сын замом. Это правильно? Куда уходят стимулирующие выплаты?!
друг 20 января 2018 в 16:48:
Мишуткина и Аленчикова надо гнать!!!
Олесе 20 января 2018 в 13:03:
после спеховой нужно заняться заведующими детских садов! нужен полный аудит! как проходили конкурсы на ремонт детских садов, на поставку питания, кто был поставщиками и на основании чего, как закупались игрушки и учебное пособия, кто работал в этих садах (родственники, мёртвые души) размеры их зарплат, пример вам, детские сады 55 и 96, самые «титульные» и приближённые к спеховой!
Олеся 20 января 2018 в 12:00:
После Спеховой,пора заняться и министром здравоохранения Стороженко уволить по всем статьям,кругом отмывание денег начиная с Евромеда,сеть фармацевтических компаний,мед.учреждений где полностью перешло на платные услуги: онкодиспансер должен принимать бесплатно,чтобы пройти консультацию врача заплатить 650 руб,а оперативное вмешательства от 4 тыс и выше,почему в других регионах онкоуслуги бесплатны,почему же в Омске они платные.Теперь о зарплате,что упомянуто Куприяновым,сложат зарплату врача,мед.сёстры и уборщицы т.е это санитарка ранее называлась и получиться 54 тыс.Не верим мы вам господа чиновники,полная брехня,в декабре уже выдали уведомления с окладом 10.400 и 4 % вредности т.е переведя от оклада получается 416 руб., плюс категория высшая3.600,работаю в кожном диспансере и ни о каких стимулирующих выплат речи не идёт,вот и посчитайте какая будет зарплата у мед.сестры 14416.Так вот пора брать на контроль тех кто отчитывается потом,что зарплата у мед.работников повышена и ещё не понятно нам пояснили что с 1 февраля,а выдадут в марте.А Куприянов уже отчитался с 1 января,так что врете вы господа чиновники.Буркову просто надо уже также проехать по всем мед.учреждениям и открыть глаза,а не показывать места в виде Евромеда.
Гостю 20 января 2018 в 11:47:
Мы уточним обстоятельства в рабочие дни.
киви 20 января 2018 в 11:41:
Не думаю, что опоздала. Работник считается уволенным не тогда, когда он заявление написал, а когда начальник его завизировал и вышел приказ.
гость 20 января 2018 в 11:03:
Глазьев Константин к вам вопрос на основании чего выговор записывается в трудовую книжку?
Геннадий 20 января 2018 в 10:29:
Ничего не опоздала, подождите, сейчас ещё начнутся уголовные дела и полетят они вместе с сёстрами-заведующими, замами, подругами-заведующими шить покрывала на помощь братцу и другу Дубину!
ART_ME 20 января 2018 в 05:44:
Статье 14 Семейного кодекса РФ близкие родственники — это родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, т.е. кровные родственники в одном поколении, соседних поколениях и через поколение.
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.