Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Директором Института проблем переработки углеводородов стал Александр ЛАВРЕНОВ

16 февраля 2016 16:59
1
2912

Ученый совет ИППУ утвердил результаты голосования трудового коллектива, проходившего в течение двух дней

Как рассказали KVnews в ИППУ, на двух площадках института были созданы "избирательные участки" для тайного голосования. Волеизъявление происходило 12 февраля на одной территории, а 15 февраля — на второй. В бюллетень были включены фамилии двух кандидатов, в январе прошедших согласование президиума СО РАН, а 2 февраля — утвержденных распоряжением ФАНО (Федеральное агентство научных организаций): кандидаты химических наук Дмитрий ШЛЯПИН, ученый секретарь Ученого совета ИППУ, и Александр ЛАВРЕНОВ, с мая исполняющий обязанности директора института.

По данным счетной комиссии, участие в выборах приняли 86% трудового коллектива. 83% голосов отдано за Александра ЛАВРЕНОВА.

Александр Валентинович родился в 1973 году, в 1995 году окончил ОмГУ по специальности "Химия". В 2004 году в Томском государственном университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Физическая химия". Является специалистом в области катализаторов и адсорбентов для процессов переработки углеводородного сырья, функциональных углеродных материалов, автор и соавтор 269 научных работ. Он входит в состав Научного совета РАН по химической технологии, Научного совета РАН по химии ископаемого и возобновляемого углеродсодержащего сырья, Объединенного ученого совета по химическим наукам СО РАН, Ученого совета ИППУ СО РАН. 

Напомним, что в мае 2015 года приказом руководителя Федерального агентства научных организаций Владимир ЛИХОЛОБОВ по возрасту был освобожден от обязанностей директора ФГБУН "Институт проблем переработки углеводородов Сибирского отделения Российской академии наук" и директора  Федерального государственного бюджетного учреждения науки Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. В обеих организациях он остался научным руководителем, без административных распорядительных функций. ФАНО назначило временно исполняющим обязанности директора Института проблем переработки углеводородов СО РАН Александра ЛАВРЕНОВА, а врио председателя Омского научного центра Рашиду КАРЫМОВУ. Что касается самого Владимира ЛИХОЛОБОВА, он параллельно стал заместителем председателя Сибирского отделения Российской академии наук. В декабре 2015 года он возглавил только что сформированный ученый совет Омского научного центра СО РАН.

Фото © ИППУ.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Й 23 февраля 2016 в 18:24:
Выносили всех спецов, на пустой поляне вырос. А Дима — технический персонаж, типа демократия. Дурдом продолжается.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.