Все рубрики
В Омске суббота, 30 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0512    € 74,3799

Дирекция аэропорта "Омск-Федоровка" представила его новую концепцию

4 декабря 2014 17:22
3
3661

Это первая презентация видения будущего "Федоровки" после приобретения Межгосударственной корпорацией развития (МКР) 51% доли в строящемся аэропорте

Концепция развития омского авиационного узла в формате аэротрополиса была впервые заявлена более года назад. В качестве консультанта и потенциального разработчика проекта была привлечена голландская консалтинговая компания NACO, специализирующаяся в области планирования и проектирования аэропортов. Затем генеральный директор аэропорта Игорь ГЛУШКОВ привлек внимание к проекту председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрия КРУПНОВА.

Как рассказали KVnews в дирекции аэропорта, в разработке новой концепции участвовали ИДМРР (Юрий КРУПНОВ), ИТП "Град" и "Техносфера" (Евгений БЕЛКИН). Ключевым отличием от прежнего подхода можно считать рассмотрение аэрограда как узлового элемента межгосударственного и межрегионального проекта "73 меридиан".

На первом этапе планируется освоение территории площадью 354 гектара, на которой предполагается разместить одну ВПП (взлетно-посадочную полосу)."По мере становления и развития "Фёдоровки" (через 3-5 лет) будем прирезать земельные участки под вторую полосу", — отметил Игорь ГЛУШКОВ.

В составе Аэрограда должен быть построен не только аэропорт, но и объекты промышленной зоны, логистического центра, малоэтажное жилье. Аэропорту "Омск-Центральный" в проекте отводится роль "модернизационного плацдарма" или инновационного городка, который должен быть соединен с "Федоровкой" электричкой.

Говоря об отличиях новой концепции, Игорь ГЛУШКОВ пояснил:"Прежний подход не предусматривал страны Центральной Азии. Теперь, после создания ЕАЭС и введения против РФ санкций наш подход становится логичным и своевременным, — Новое то, что начал оживать сам Аэроград. Стало более понятным его наполнение: ремонт, производство гидропланов, малой авиации, БПЛА и др. Чётче обозначились кластеры жилья, наукограда и агропереработки. Начали прорисовываться грузовые маршруты, в т.ч. в Центральную Азию".

Концепция аэрограда представлена на официальном сайте ОАО "Омский аэропорт "Федоровка".



Эмигрант 7 декабря 2014 в 18:30:
Совсем с реек съехали, в какой-то другой реальности живут. Полное мракобесие. Я бы предложил редакции хотя бы экспертам показать, скорее — не в области транспорта, а в области психиатрии.
Филин 5 декабря 2014 в 19:38:
Вся Омская очень плодородна,так как очень много денег в нее закопали.Но растет в моем родном городе только сорняк.
Котэ 5 декабря 2014 в 14:22:
Это сколько же ещё уйдет в карман «строителей»?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке


Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.