Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Для реконструкции кинотеатра «Сатурн» мэрия Омска будет искать концессионера

15 августа 2019 14:01
2
774

Потенциальные инвесторы могут высказывать свои пожелания ещё во время подготовки конкурсной документации. 

Администрация Омска планирует реконструировать заброшенный кинотеатр «Сатурн» на условиях концессионного соглашения. Инвестор отремонтирует здание за свой счёт, за что получит от мэрии право в течение нескольких лет присваивать все доходы от кинотеатра. Как сообщает мэрия, уже готовится конкурсная документация для выбора концессионера. 

Конкурс планируется провести в конце 2019 года – начале 2020 года. Но потенциальные инвесторы уже сейчас могут знакомиться с технико-экономическими характеристиками объекта и высказывать мэрии свои предложения. Эти предложения могут быть учтены в конкурсной документации. 

Заинтересовавшихся кинотеатром предпринимателей департамент имущественных отношений ждёт в кабинетах №407 и №408, а также в приёмной директора департамента имущественных отношений Дмитрия МАХИНИ – в кабинете №314 (Краснофлотская, 8). 

Дмитрий МАХИНЯ обещает концессионеру бонус – два земельных участка: 

– Чтобы повысить инвестиционную привлекательность объекта, образованы два земельных участка площадью 2788 и 7479 квадратных метров, которые будут использоваться победителем в своих целях. При этом вид разрешённого использования этих участков – кинотеатры, многофункциональные культурно-развлекательные комплексы, коммуникации инженерной инфраструктуры.

Кинотеатр «Сатурн» в Амурском посёлке уже долгие годы не используется по назначению. Общественники опасаются, что конструкции разрушающегося здания могут обрушиться на любопытных детей, которых притягивает «заброшка». В июне здание кинотеатра горело, а в июле туда пришёл свести счёты с жизнью наркоман. После этих случаев мэрия заявила, что выставит возле здания охрану, а потом займётся вопросом его реконструкции. 

Отметим, что на условиях концессионного соглашения отреставрировали и некогда заброшенный кинотеатр «Первомайский» в Советском округе. Дело окончилось нашумевшими судебными разбирательствами: администрация закрыла кинотеатр для посещений, поскольку концессионер не согласовал вовремя документацию на перестройку здания. 

Фото © «Гражданский патруль»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лукас 15 августа 2019 в 15:18:
Мне вот тоже любопытно — кто клюнет на эту удочку после «Первомайского»? Разумеется, все будут говорить, что теперь-то все документы сделаны как надо, а вот в прошлый раз — всё было плохо.... Может быть и так. Но вот поверят ли инвесторы?
Инвестор 15 августа 2019 в 14:59:
После кинотеатра " Первомайский " дураков НЕТ.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.