Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Для спасения жителей Омской области создан «Городок жизнеобеспечения АМГ»

12 февраля 2018 14:11
0
577

В состав аэромобильной группировки для ликвидации паводков и крупных чрезвычайных происшествий вошли 100 спасателей, передано 17 специальных транспортных средств. 

12 февраля Главное управление МЧС России по Омской области объявило о создании быстровозводимого и автономного «Городка жизнеобеспечения аэромобильной группировки (АМГ)» и готовности к паводкоопасному и пожароопасному периодам. 

АМГ предназначена для участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при необходимости — и в других регионах, пояснил начальник специализированной пожарно-спасательной части Омской области Роман СТЕПАНОВ.

«Для оперативного реагирования на ликвидацию крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров на базе специализированной пожарно-спасательной части Омской области создана аэромобильная группировка. В состав АМГ входят 100 человек и 17 единиц техники», — уточнил Роман СТЕПАНОВ.

Городок жизнеобеспечения оснащен всем необходимым для бесперебойной работы спасателей и размещения пострадавшего населения, организации его жизнеобеспечения. В состав лагеря входят металлокаркасные палатки для проживания, штабная палатка, столовая и полевая кухня, продовольственный склад, медицинский пункт, склад материальных средств, баня и санитарный узел. 

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.