Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Для Центробанка омский юбилей не тянет на 10-рублевую монету

17 мая 2016 12:19
1
1881

Оказывается, чести быть отчеканенными на монете удоставиваются города, которым исполнилось более 500 лет

17 мая директор департамента городской экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНА рассказала о провале попытки выпустить к 300-летию Омска юбилейную монету номиналом 10 рублей. Таким образом, будет выпущена только коллекционная серебрянная трехрублевая юбилейная монета.

— На прошлой неделе получили от Центробанка аргументированный отказ в выпуске десятирублевой юбилейной монеты в обиход. Сказали, что такие монеты выпускаются, когда юбилей больше 500 лет. Вопрос — "Зачем мы четыре месяца с ними работали?" – то одно запрашивали, то другое, — посетовала Гульнар АЙТХОЖИНА.

Юбилейную серебряную монету номиналом три рубля Центробанк России, по ее словам, выпустит в соответствии с графиком.

— Себестоимость монеты у Центробанка составит 1700-1900 рублей. Но они реализуют их не самостоятельно, а через уполномоченные коммерческие банки. Поскольку выпуск ограниченный – 3 тысячи монет, ценник будет выше, но в любом случае до трех тысяч рублей, — объяснила она. 

Фото © 10-rublej.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ваня 17 мая 2016 в 15:50:
Есть версия, что все неприятности Омска идут от того, что горожане неправильно голосуют на президентских выборах. Раньше я над этой теорией просто ржал, а сейчас как-то начинаю смотреть на это немного по-другому. Ну ладно, все эти мегапроекты требовали денег, но штампонуть монету больших расходов ненужно. Кроме какой-то обиды, я ничего придумать не могу...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.