Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Для всех омских ДРСУ возьмут в лизинг по одной дорожной спецмашине

31 марта 2017 18:25
0
1923

На участие в «лизинговой программе» 2017 года региональная власть планирует потратить 67 млн федеральных средств.

Омская область в четвертый раз закупит в лизинг дорожную технику в рамках федеральной программы. Региональное Управление дорожного хозяйства приобретет для каждого из 31 ДРСУ по одной комбинированной машине, оснащенной передним скоростным отвалом, боковым  отвалом, уборочной щеткой и пескораспределителем. Такая техника позволит проводить различные виды работ от ямочного ремонта до очистки трасс от снега и наледи. 

В рамках программы развития региональной транспортной системы на материально-техническое обеспечение ДРСУ в этом году предусмотрено 250 млн рублей. Из этих средств 112,3 млн рублей направят на оплату лизинговых платежей за прошлогоднюю покупку, 70 млн рублей пойдут на приобретение асфальтобетонного завода и порядка 67,6 млн рублей – на участие в «лизинговой программе» 2017 года.

«Лизинговая схема выгодна для дорожников. Технику можно получить в год подачи заявки, а рассчитываться – в рассрочку в течение трех лет. В этом году мы получим четвертую партию комбинированных дорожных машин и направим каждому ДРСУ по машине», — цитирует «Омская губерния»  руководителя дорожного управления регионального Минстроя Дмитрия ХРИСТОЛЮБОВА. 

Минстрой планирует получить спецтехнику в июле, чтобы использовать её при строительстве и ремонте дорог до наступления холодов. 

Фото © exkavator.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.