Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Дмитрий ШИШКИН назвал региональную программу капремонта проваленной

18 июня 2018 08:55
1
2310

Депутат Заксобрания отметил, что план выполняется лишь наполовину. 

14 июня в конференц-зале областной прокуратуры состоялся третий Открытый форум, посвященный вопросам защиты жилищно-коммунальных прав и соблюдения прав граждан при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Встречу почтили вниманием представители областного минстроя, Госжилинспекции, городской администрации, руководители управляющих и подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт, общественники.

Мероприятие открыл начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григорий СУХОРУКОВ. Он доложил, что в прошлом и нынешнем году при проверке соблюдения законодательства в сфере капитального ремонта было выявлено свыше 300 нарушений: 

— Первая часть касается качества нормативно-правовой базы и самой региональной программы капремонта. Ни программа, ни краткосрочный план не выполняются в полном объеме. За прошлый год отремонтировано 460 домов — и это всего половина от плана. Еще хуже с домами, запланированными на 2018 год. Ни программа, ни краткосрочный план не исполняются. Кроме того, много вопросов вызывает финансовая дисциплина и взыскание платежей. Немало нареканий и к качеству проводимых работ. 

Депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий ШИШКИН так и вовсе назвал реализацию программы капремонта провальной:

– Миллиард задолженности по капремонту. Собираемость «застряла» на 78%. Работа в части собираемости фондом ведется неудовлетворительно. Мы формируем региональную программу, актуализируем ее каждый год, формируем краткосрочные планы реализации... и выполняем программу на 50%. Вот я производственник. 99% для нас — уже расстрел! Где анализ? Где комплекс мероприятий для того, чтобы из этого вылезти? 

Полный репортаж читайте в свежем выпуске «КВ»

Рисунок © uposter.ru



Комментарии через Фейсбук

Виталий 18 октября 2018 в 17:41:
Уже давно перечислять деньги в так называемую пирамиду Мавроди — Медведева, я считаю, что надо платить только за выполненную работу, и потом, ни в одной стране мира нет такого, чтобы платить за еще неосуществленный капитальный ремонт здания.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.