Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

До 13 мая горожане наведут порядок в Омске

16 апреля 2018 11:18
3
620

Мэрия города приглашает всех на субботники. 

Сегодня, 16 апреля, в Омске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке города. Традиционные субботники будут проходить до 13 мая. Участие в уборке территорий и высадке деревьев  смогут принять все желающие горожане.

По плану, за месяц от мусора необходимо очистить не менее 2 тыс. гектаров и, по опыту, вывезти около 10 тыс. кубометров мусора. В департаменте городского хозяйства уже готовят необходимый инвентарь и технику.

В пресс-службе мэрии заявили, что на генеральную уборку города, как ожидается, выйдут не менее 50 тыс. омичей, в том числе, чиновники, коллективы предприятий, члены общественных организаций, КТОСы, школьники и другие.

Уже в ближайшую субботу, 21 апреля, в парке на Зеленом острове пройдет экологическая акция «Open Air уборка». Ставший традицией,  молодежный субботник приглашает всех омичей принять участие в  массовой ZUMBA-зарядке, «помахать граблями» под зажигательные треки, сеты и миксы от профессионального диджея, а также поднять настроение участием в необычном квесте и флешмобе.

Отметим, для субботника в этом формате весь необходимый инвентарь и перчатки предоставят БУ «Спортивный город» и социальный партнер экологической акции — радио «Дача».

Оставить заявку на участие в экологическом слёте необходимо до 20 апреля по адресу электронной почты, по телефону: 67-33-46 или в группе ВКонтакте.

Фото © yamolod55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 16 апреля 2018 в 19:58:
Согласна с Алексом. Разруха в головах. Свинячат ужасно. Кстати если я с собакой гуляю, то за ней с мешочком хожу, после себя куч не оставляю. А на меня народ смотрит как на дикую. Да ладно бы просто прохожие, а и собачники тоже. Неужели не очевидно? Мусор выбрасываем в урны! А пройти ради этого метров 50 труда не составляет. Для школьников субботник — пример отношения к окружающему тебя пространству. Для взрослых — возможность сделать город чуть чище. Или вам больше нравится ждать пока кто-то уберет и жить при этом в мусоре?
Алекс 16 апреля 2018 в 13:58:
to ААА потому, что эти субботники, «идеологическое время которых давно кануло в лету», оказывают какое-никакое,а воспитательное воздействие. Народ выгоняют убирать загаженный ими же город. Я, кончено, далек от мысли, что те у кого развитие извилин головного мозга не позволяет довезти мусор в машине до ближайшего контейнера (они просто открывают окно и бросают наружу) будут с усердием махать граблями/метлой и рвать на себе волосы при этом в знак покаяния. Но такой способ воспитания — это единственное что приходит на ум нашей власти. Лучше бы, конечно, социальную рекламу везде где только можно разместили (как перед выборами — с той же навязчивостью): бросил бумажку/окурок/иной мусор мимо контейнера — ты не человек, а... Чудак. Штрафы «за брошенный окурок» повысить, и неотвратимость наказания, конечно. А так — от субботника, до субботника.
АА 16 апреля 2018 в 12:22:
Придомовые территории закреплены за управляющими компаниями за содержание домов которым все мы оплачиваем необходимые средства на содержание домов и придомовых территорий, так почему у нас в городе такой срач. Почему с этих самых управляющих компаний за наведение порядка никто не спрашивает, почему никому нет дела ни в мери, ни минстрое ЖКХ, ни в жилинспекции, ни общественный совет, ни в правительстве. Почему все надеются на субботники идеологическое время которых давно кануло в лету. Да и народ уже не выгнать на эти самые субботники так как уже всем надоело собирать мусор а затем наблюдать как его не вывозят и он опять разносится ветром. Почему в Казани например перед чемпионатом мира по футболу навели порядок а у нас опять нет дела тем кто получает за это немалые зарплаты из кармана налогоплательщиков? Почему собаки продолжают гадить на детских площадках и тротуарах и ничего с этим не делается, почему и к этим проблемам нет дела у наших чиновников? ПОЧЕМУ?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.