Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Доходы бизнеса в Омской области из-за коронавирусного кризиса упали на 80%

30 марта 2020 15:03
1
3321

Об этом заявляет Омский областной союз предпринимателей в открытом письме губернатору Александру БУРКОВУ. (ТЕКСТ) 

Сегодня, 30 марта, Омский областной союз предпринимателей в открытом письме губернатору Александру БУРКОВУ за подписью президента ООСП Димитрия ГАЛАВАНОВА попросил поддержать бизнес региона в кризис, спровоцированный пандемией коронавируса и резким падением рубля. 

ООСП заявляет, что доходы омского бизнеса, по данным предварительного мониторинга, сократились впятеро – на 80%. Особенно это коснулось сфер туризма, общепита, сервиса. 

– Резкое сокращение доходов приводит к проблемам с выплатой всех видов социальных обязательств (в том числе заработной платы), налоговых, арендных и коммунальных платежей, с расчётами с контрагентами. Ситуация складывается беспрецедентная, уже сегодня затрагивающая десятки тысяч занятых в экономике малого и среднего бизнеса омичей и в перспективе может затронуть сотни тысяч омичей. Последствия для регионального бизнеса могут стать катастрофическими. 

Союз предпринимателей просит губернатора вдобавок к федеральным мерам поддержки принять и дополнительные меры на региональном уровне. Среди них – официальное признание пандемии коронавируса форс-мажорным обстоятельством, снижение налоговых ставок по упрощённой системе налогообложения, освобождение от уплаты налога на имущество организаций, арендные «каникулы», «каникулы» по оплате коммунальных услуг, субсидирование кредитов, мораторий на плановые и внеплановые проверки. Также ООСП предлагает региональным и муниципальным властям не принимать новые нормативно-правовые акты, ведущие к дополнительным расходам для малого и среднего бизнеса. 

Фото © googleusercontent.com
Скриншоты © www.oosp.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Евгений 30 марта 2020 в 17:29:
Банки крупные идут на встречу клиентам, там вроде есть понимание, а вот что с Лизинговыми компаниями?Транспортные перевозки и грузоперевозки на грани остановки, машины в 90% случаев в лизинге который малый бизнес берет для обновления подвижного состава, в связи с пандемией при закрытии областей могут вообще остановится, а лизинг это финансовая аренда, которую ты долже платить каждый месяц.Вот это очень серьезная ситуация и сюда 100% должно государство вмешаться и решить вопрос с каникулами для транспортников по лизинговым платежам до конца года.Ситуация очень серьезная в этом сегменте!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.