Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

ДОСААФ не смогло спасти картингдром в Омске от застройки

26 ноября 2018 12:45
11
2701

На левом берегу Иртыша, где любители автоспорта занимаются картингом, хотят возвести развлекательный комплекс и гостиницу. 

Омск рискует лишиться картингдрома, расположенного у Ленинградского моста на территории ДОСААФ. Как сообщает ДОСААФ России, территорию спортивного объекта отдали под застройку, и ничего с этим сделать организация не может. 

Картингдром построили в начале 2000-х годов энтузиасты автомобильного спорта. Они вложили в объект собственные средства. Но вот правоустанавливающие документы не оформили. 

Участок, на котором расположен картингдром, находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет принял правила землепользования и застройки города Омска. Территорию с картингдромом мэрия отнесла к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено. 

В сентябре 2010 года мэрия утвердила проекты планировки левобережной части Омска. На территории картингдрома проектом было предусмотрено строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. В 2011 году участки под строительство гостиницы и развлекательного комплекса предоставили застройщикам – ООО «ГеоПартнёр» и ООО «ГеоТоп». 

ДОСААФ попыталось отстоять картингдром: «Региональное отделение ДОСААФ России Омской области, в целях защиты картингдрома от посягательства на строительство, обратилось в Арбитражный суд Омской области о признании недействительными ненормативных правовых актов об утверждении актов выбора, утверждения схем границ земельных участков и их предоставления, признании недействительной постановку на кадастровый учёт земельных участков с кадастровыми номерами 55:36:110210:594, 55:36:110210:593. Решениями Арбитражных судов Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда РФ отказано в удовлетворении исковых требований». 

Поскольку ДОСААФ проиграло суды во всех инстанциях, в конце 2017 года департамент имущественных отношений заключил договоры аренды этих участков с организаций-застройщиком. 

В августе и сентябре 2018 года ДОСААФ предприняло последнюю попытку – написало обращения в министерство имущественных отношений Омской области и департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска. Но обе инстанции ответили: предотвратить строительство нельзя. 

Омскому отделению ДОСААФ осталось только убрать сетки ограждения со спортивных площадок картингдрома, чтобы обеспечить доступ застройщику. «Таким образом, обеспечить сохранение картингрома силами ДОСААФ России не представляется возможным», – в бессилии резюмирует ДОСААФ. 

Фото © www.google.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 28 ноября 2018 в 12:44:
Вот скажите, кому сюда ездить за покупками и развлечениями? Птицам или рыбам? Напротив — парк Победы, слева — Птичья гавань, справа — Иртышская протока. Недаром рядом стоит только профилакторий Восход, в тихом зеленом малообитаемом месте. И то зря его построили на археологическом объекте.В общем очередная авантюра. Картодром убьют, ничего не построят. ДОСААФ мог бы ушами не хлопать.
А 26 ноября 2018 в 22:00:
Выкопают котлован, поставят забор... и заморозят стройку. Очередное «украшение» города. Печаль...
елена 26 ноября 2018 в 20:44:
футбольные дворовые клубы летом закрыли и карт прикроют! и ничего,что комплексов по городу не мерено и полупустые стоят! сколько их на левом посчитайте!
Sergey29 26 ноября 2018 в 18:24:
интересно...
))) 26 ноября 2018 в 17:44:
Нужно чтобы Саша Шторм усилился, смотрел его видео в контакте про автодром. Тогда может поднимут вопрос на публичный уровень.
Валерий 26 ноября 2018 в 15:08:
Мы на этом участке 50 лет назад соревновались по картингу.Все было на интузиазме.Картинги делали сами.Мой отец родоначальник картинга в Омске.Выигрывал первенство России по картингу на стадионе Динамо на старом треке,но перезаед устроенный курчанами и третье место(движек один перегрелся)-бронза.А эти застройщики просто твари,денежные и власть....Развлечения для биороботов и прочей....
Бродяга 26 ноября 2018 в 15:00:
Вот кто-то геморой то себе арендовал. Там строить нельзя. Там же археологи копаются уже много лет и пока все не выкопают все инвестиции будут заморожены. Кто такой умный, что все риски не просчитал и деньги заморозил на пару-тройку лет?
))) 26 ноября 2018 в 14:34:
Город я так понимаю не поддерживает зачатки альтруизма любителей спортсменов. Люди на свои деньги организовались им бьют по рукам, больше эти люди в этом городе делать ничего не будут.
Омич 26 ноября 2018 в 13:32:
Мы же в «правовом поле» живем, вот комерсы с юристами подсуетились и все, а у этих любителей картинга ни юристов, ни денег. В Омске киборги будут жить, а у них нет детей, все люди уедут!!!
Афанасия 26 ноября 2018 в 13:30:
Уроды за***ли весь город своими магазинами
Бабушка 26 ноября 2018 в 13:14:
Построят очередное *****, а то у нас туристический город, не хватает гостиниц, на трассе посадки самолетов.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Игорь ВЯТКИН: «Вы видели вдоль трасс вымокшие леса? Это результат бездумного и бесконтрольного строительства дорог»

Началось это не вчера, но все руководители, видимо, думали: пока ситуация не катастрофичная, поэтому ничего делать не будем, пусть решает следующий глава, следующий губернатор и т. д.

18 августа 08:49
0
2235

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.