Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Достраивать омский театр «Галёрка» будет ООО «Степстрой»

13 апреля 2018 11:54
2
1435

Подрядчик снизил начальную стоимость работ на 7 млн рублей.

Стало известно об итогах объявленного в конце марта КУ «Омскоблстройзаказчик» аукциона на достройку театра «Галёрка». Завершать реконструкцию многострадального объекта будет компания ООО «Степстрой», предложившая за работу почти на 7 млн рублей меньше начальной стоимости договора — 78,5 млн рублей.

«В настоящее время строительная готовность объекта составляет около 80%. Заключить контракт с подрядной организацией планируется до конца апреля, а завершить работы до 1 сентября», — сообщил зам. главы регионального минстроя Сергей КОШЕЛЕВ.

Подрядчику предстоит выполнить чистовую отделку помещений, устройство сцены и занавеса, монтаж кресел, закупить мебель, электронное оборудование, бытовую технику, шторы. В целом на звершение реконструкции театра в региональном бюджете предусмотрено более 100 млн рублей.

По поручению врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА объект должны ввести в эксплуатацию в этом году.

Справка: 

Театр «Галерка» располагался в бывшем здании ДК «Юность» ПО «Полет» 1960-х годов постройки. Старое строение нуждалось в ремонте и было закрыто на реконструкцию в 2005 году. Первоначально завершить ремонт планировалось в конце 2009 года. В дальнейшем сроки сдачи неоднократно переносили и подрядчики на объекте также не раз сменялись. В том числе театр планировалось торжественно открыть в год 300-летия Омска, т. е. в 2016 году.

Проект реконструкции «Галерки» разрабатывало обанкротившееся, ранее крупнейшее омское НПО «Мостовик». А позже это же предприятие корректировало и дорабатывало свой проект.

Из федерального бюджета на омский театр-долгострой было выделено 452 млн рублей. Реконструкцию объекта софинансировал регион.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Коммент 13 апреля 2018 в 21:32:
Уточнение к предыдущему комментарию. Правильнее будет не у Степанова, а у Степановой. Степанов отошел в мир иной.
Читающий 13 апреля 2018 в 14:16:
Откуда у Степанова столько рабочих рук, что он себе столько объектов нахватал? Лучше б зарплату работягам платил
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.