Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Достройкой домов в "Ясной поляне" займется СК "Троя"

24 марта 2014 14:44
0
3507

На работы отводится не более полугода

ООО "РоКАС" подвело итоги конкурсов по выбору подрядчиков строительства двух домов в микрорайоне "Ясная поляна" в Троицком сельском поселении Омского района.

"По результатам отбора, в соответствии с указанными требованиями к строительной организации, ООО "РоКАС" принято решение привлечь к строительству многоквартирных жилых домов №№8, 9 подрядную организацию ООО "СК "Троя" с наиболее оптимальными предложениями на завершения строительства", – говорится на сайте Фонда развития жилищного строительства Омской области "Жилище", который курирует строительство проблемных объектов.

В сообщении также отмечается, что застройщик"не обнаружил информацию, позволяющую дисквалифицировать заявку ООО "СК "Троя", в том числе информацию о нарушении заключенных госконтрактов, отрицательной репутации".

На каких именно условиях будут вестись работы, в Фонде "Жилище" не уточняют. Прояснить финансовую сторону вопроса в ООО "РоКАС" также не удалось. Известна лишь начальная стоимость достройки 5-этажных домов.

Так, на дом №8, рассчитанный на 184 квартиры, планировалось потратить не более 157,8 млн рублей, на дом №9 на 164 квартиры – 105,7 млн рублей. К строительству необходимо приступить до конца марта, а сдать новостройки – в третьем квартале 2014 года.

Добавим, что СК "Троя" выполняла строительно-монтажные работы на доме №10, который был введен в эксплуатацию в конце декабря 2013 года. Все объекты достраиваются на условиях инвестиционного договора, заключенного Фондом "Жилище" с ООО "РоКАС". Финансирует работы областная структура, но средства предоставляются застройщику на возвратной основе: после сдачи домов свободные квартиры будут реализованы, а деньги возвращены заемщику.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.